segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Bolo de Maçãs e Avelãs



Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo de soja
1/2 xícara de leite (coloquei 1 xícara)
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (coloquei 2 1/2)
1/2 xícaras (chá) de aveia (coloquei 1 e 1/2)
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de pó royal
1 colher (sobremesa) de canela em pó (coloquei colher de chá)
1 colher (chá) de cravo em pó
2 maçãs picadinhas
100 grs de uva passa sem sementes
100 grs de avelãs trituradas
Modo de fazer:
Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo.
Coloque em uma vasilha e adicione o açúcar a farinha, a aveia, a canela o cravo mexendo sempre. Por ultimo coloque as maçãs, as passas e a avelã triturada e o fermento. Mexa delicadamente.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo de buraco no meio ou uma de bolo inglês. Coloque a massa e leve a assar em forno pré aquecido + ou - 180 graus.


Este bolo é delicioso, a canela e o cravo deixam um sabor diferente nele e fica muito saboroso. Fiz várias modificações porque achei que ficaria muito pequeno e não é que deu muito certo? ficou maravilhoso.
Além de conter muitas fibras.

17 comentários:

Leci Irene disse...

hummmm.... deve ficar uma delicia! Vou fazer no próximo fim de semana!
Beijos

Renata disse...

Oi Vice, que bolo mais delicioso hein?

Aliás, dessa sua Cozinha só sai maravilha né?

Rachel disse...

Hummm, deve mesmo ficar bem perfumado e levinho, além da maçã dar uma umidade bem legal a massa, né?!
Vou testar aqui depois te conto, ok?!
Bjuss!!!

Papinha Doce disse...

As fibras fazem muita falta ao organismo humano, se o bolinho tem ainda melhor.

Bjinhos
Papinha Doce

Trainee de Cozinheira disse...

Nossa que bolo hein Vice??!!!
O aroma do cravo e da canela são realmente deliciosos!bjs
Maura

Maria Célia disse...

Ei Vi
Adoro bolo, tenho mesmo paixão. A sua receita deve ter ficado um show, só ingrediente bom.
Bjos

Fabiana disse...

Vice,
Que bolinho mais caprichado, hein?
adorei e vou anotar
beijos

Tati - Panelaterapia disse...

Vice eu amo bolos que levam especiarias, mascavo e castanhas. Para mim são os melhores!
Ficou lindo!!!
Bjs

Maria Elisa disse...

Gente,
Cês não sabem o quanto esse bolo ficou DELICIOSO! AFFFEEE!!!
Ficou divino, bom demais mesmo!!!

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

que delicia...

bjsssssssssss

Cris disse...

Buenísimo! me gustan mucho tus recetas, me quedo leyendo. Saludos

Pitadasdilu disse...

Eu amo tudo que tem nesse bolo! Que vontade de comer um pedaço agora... huuumm.
Uma ótima semana pra ti.
Bjos, Lú.

♥ Rô Freire ♥ disse...

Hummmmm que visão rsrs. Não sei pq mas esse bolo me veio na cabeça aquelas broas de padaria... deliciosa!!! Obrigada pela receita de mais uma iguaria maravilhosa!!!

Bjsssss

Fla disse...

Que beleza de bolinho Vice!
Avelãs são tudo de bom!
Beijos

Maria Inês Feijó disse...

Oi Vice!!Adorei esta receita, eu gosto muito de bolos com ingredientes mais naturais, como o açúcar mascavo. Bjs, vou experimentar!!

welze disse...

vice do céu, parece que senti o cheirinho daqui. delícia

® disse...

Oi Vih....
que novidade essa ... com avelã =]
normalmente só falamos do creme de chocolate e confesso q nunca pensei em colocar avelã no bolo... que cá entre nós deve ficar maravilhoso...
Esse níver trouxe só coisa boa prá vc... a começar dessa receita boa demais...=D
Um bejim grande no seu coração...espero que tenha uma linda semana...

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