quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Pão de requeijão e queijo



Continuando minha seção de pães vai mais um pra voçês, muito gostoso ótimo para lanches, ou café da manhã.

Ingredientes:
1 copo pequeno de requeijão 220gr
2 colheres (sobremesa) de açúcar
50 grs de fermento para pão
2 ovos inteiros
2 colheres de óleo
1 copo (americano) de leite morno
4 colheres de queijo parmesão ralado
2 colheres (sobremesa) de sal
Farinha de trigo até o ponto + ou - 500grs
Queijo ralado para polvilhar
Óleo para pincelar.
Modo de fazer:
Bata no liquidificador todos os ingredientes menos a farinha, por 1 m.
Colocar em uma vasilha e ir acrescentando a farinha até o ponto de pão, untar e polvilhar com f. de trigo, 2 formas de pão de forma, dividir a massa em duas partes, e colocar nas formas.
Deixar crescer, depois disto pincelar oleo, e polvilhar queijo ralado.
Levar ao forno médio pré aquecido até dourar, e espetando um palito este saia limpo.

12 comentários:

»¤Þ䵣䤫 disse...

Vice nunca comi pão de requeijão com queijo, deve ser bom demais hein, fica muito fofo, adorei, vou guardar a receita aqui! Bjinhos

Renata disse...

Viiiiii, assim vc me mata,anjinho!!!!Fique com Deus minha linda!!!Bj bem gdão,Rê.

Papinha Doce disse...

Que rico pãozinho!!

Bjinhos
Papinha Doce

Fla disse...

Ai ai Vice, você me mata de vontade desses pães viu!
=)
Beijos

Federica Simoni disse...

buonissimo questo pane!!complimenti!

Renata disse...

Vice, nesse voce arrasou!!! Genial, já copiei pra mim!

Pitadasdilu disse...

Humm que delícia!! Um pãozinho quentinho é tudo de bom!
Bjos, Lú.

Iliane disse...

menina..que pão lindo..tenho feito pão com êsses dias mais frios..e amo fazer..amei essa sua receita..bjus..ah!!!amei a foto do casal!

Beta Tiossi disse...

Deve ser bom demais. requeijão + queijo humm bjs

Patrícia Gomes disse...

frô do céu, esse pão deve ser divinooo!
Anotando pra testar. ;oD

Xerinhos e um ótimo findi!
Paty

ELIANE TAVEIRA disse...

Menina, que delícia é essa??
A foto está demais... Hummmmmm eu quero um pedacinho!!!

Bjinhos

Li

. disse...

Vicentina

Adoro fazer pão,mas não conhecia essa receita que vai requeijão na massa.Bem interessante,vou experimentar.Passo sempre por Alfenas,pois temos um amigo daqui de Campinas,que tem rancho na represa,e sempre que estou por lá,vou até Alfenas para comprar polvilho.
Sua cidade é maravilhosa,meu marido está pensando em comprar um sítio aí,lá no Matão.
Adoro Minas Gerais.
Suas receitas são ótimas.
Bjs

COLETÂNEA DE LOMBOS SUINOS

00:00 = VÍDEO 1: BIFE DE LOMBO SUÍNO À MILANESA HUMMM Dias atrás resolvi fazer estes bifes de lombo suíno à milanesa, ficaram muito sabor...