Um franguinho assado todo mundo sabe fazer... mas eu resolvi postar este aqui porque ficou tão gostoso que pensei, vou postar rsrsrsrs.
Não tenho medidas certas.
Fiz assim, comprei 1 1/2 quilos de coxa e sobrecoxas, pedi para o açougueiro retirar a pele pra mim (tem muita gordura, puro colesterol) lavei muito bem escaldei com água fervente e temperei com cebola, alho, pimenta do reino moída na hora, sal, vinagre, louro, vinho branco, deixei neste molho de um dia pro outro. Na hora de levar ao forno coloquei 1 colher (sopa) de colorau descasquei e piquei 3 batatas médias, coloquei no meio do frango, cobri com papel aluminio e levei ao forno quente pré aquecido, depois de um certo tempo levantei o papel e como vi que estava assado retirei o papel para dourar.
Ficou uma delícia.
Nossa já é dia 02 de agosto, nem vi que o mês de julho tinha acabado. Credo como o tempo está passando rápido, isto me assusta, não gosto nem de ficar pensando nisto chôôô maus pensamentos rsrs, vamos pensar positivo, da velhice ninguém escapa e pra mim está muito mas muito próxima e cada dia mais kkkk, mas quero fazer tudo para ser uma velhinha bem esperta kkkk. E se Deus quiser com saúde.
Ah! vamos parar de prosa, que o sol já vai alto e tenho muito o que fazer e vocês todos tbm.
BEIJOS!!! a todas(os) e que tenham uma excelente semana junto aos seus entes queridos, muita paz, e harmonia em seus lares, com muito amor no coração.
8 comentários:
Sei não se todos sabem fazer o franguinho assado não, eu mesma não faço. :(
Só me arrisquei a fazer um, há 5 anos, quando me casei, não sabia cozinhar nadinha e o frango (era sobrecoxa) não ficou bom.
Fiquei com trauma. kkkkkkkkkkk
Um dia volto a tentar.
É por essa e por outras que muita gente fica surpresa quando comento que tenho um blog de culinária. Mas não desisto, afinal, gosto muito de cozinhar.:)
Bjs!
Bjs!
ô delícia! adorei o franguinho com vinho. sabe que agorinha mesmo é que eu me lembrei de tirar os últimos dias do mes de julho da folhinha da porta do armário, é o tempo está correndo mesmo. mas é bom, a gente vai atrás.
Vice,
Comidinha bem caseira e o toque do vinho é que dá aquele sabor a mais.
Sempre é hora de refletir sobre o que estamos fazendo com nosso tempo, mas mas uma coisa é certa, não paramos no tempo... o blog é uma prova.
Boa semana!
amiga..eu sou uma pessoa que ama frango..e assado?é tudo de bom!!!tá lindo o seu!!e..envelhecer?ah..querida..todos vamos!a não ser que morra jovem!e..envelhecer com saude e bem é uma marailha mesmo! né?eu espero conseguri isso:envelhecer bem..e tá pertinho para mim..rsss..bjus
Realmente esta no capricho amiga, bateu uma vontadinha de preparar um assim. Eu postei uma receita sua no culinária dos amigos e acho que vc não notou, de uma passada la, é o penultimo post. beijinhos amiga
Menina que franguinho mara!
E nossa nem fale, o ano está voando!
=)
Beijos
Que maravilha este fraguinho!
eu também gosto de temperar frango de véspera, o sabor fica diferente mesmo. Nada igual!
Bjs
Super gostoso, Vice!
Ótima receita!
Bjinhos
Eliane
Postar um comentário