Este caldo fiz várias vezes, nos dias frios (agora aqui está um calorão danado rsrs)
Não tenho muita media para fazer este caldo, mas vou tentar passar para voçês como faço, os temperos vão de acordo com a quantidade de mandioca cozida, aqui fiz com 1 1/2 k de mandioca.
Ingredientes:
1 1/2 kg mandioca cozida com sal
200grs de bacon picadinho e frito (compro aquele que já vem picado)
1 cebola média picada
2 dentes de alho
1 tablete de caldo de galinha
Cheiro verde
Água o quanto baste
1/2 xícara (chá) de óleo
Modo de fazer:
Frite o bacon no óleo e vá pingando água aos poucos para que ele possa cozinhar (detesto encontrar bacon cru na comida) demora um pouco. Aí sim acrescente a cebola o alho picadinho e frite bem sem deixar queimar, acrescente a mandioca batida no liquidificador com um pouco de água, coloque o caldo de galinha, caso precise acrescente mais sal e veja a consistência se precisar pode ralear. Por último o cheiro verde.
Servi com esta torradinha aí que fiz assim: piquei pão françês amanhecido, em quadradinhos, coloquei cebola picadinha, cheiro verde, oregano, reguei com azeite e levei ao forno para secar.
Comentários
Bjinhos
Papinha Doce
O seu caldo é mais simples, o que eu faço que é complicado demais, já está anotado aqui.
Delícia!
Bjuss e ótimo fim de semana para você!!!
Abraço,
Parece maravilhoso!
Beijos.
BJS
Esse seu caldo deve ficar divino!
Beijos