segunda-feira, 5 de julho de 2010

Salmão com 2 Molhos





Minha primeira experiência com salmão não foi lá muito boa, esta é a segunda vez que fiz e desta vez acertei ficou uma delícia.

Ingredientes:
1 filé de salmão limpo sem pele (1 1/2 k) fiz com pele
2 colheres de suco de limão
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga para untar

Para o molho de manjericão:
2 xícaras de folhas de manjericão (90gr)
2 dentes de alho
2 potes de iogurte natural
1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva (80 ml)
1 colher (chá) de sal.

Para o molho branco:
Fiz o mesmo da postagem abaixo.

Prepare o salmão:
Tempere com o suco de limão e o sal. Pincele uma assadeira grande com a manteiga e disponha o filé. Leve ao forno por cerca de 25 m, até que ao espetar com um garfo, ele se parta em lascas.

Prepare o Molho de Manjericão:
No liquidificador, bata o manjericão, o alho e o iogurte até ficar um creme homogêneo. Acrescente o azeite em fio, batendo sempre, até obter um molho espesso. Tempere com sal e reserve.

Em uma travessa, coloque o salmão e, ao redor, distribua o molho de manjericão e o molho branco.
Decore a seu gosto e sirva quente.


Receita tirada do livro "O Grande Livro de Receitas de Claudia."

10 comentários:

Unknown disse...

Vice, como é bom ver a família reunida, não é?
Esse salmão ficou dos deuses. Meu esposo iria adorar degustar um filé desse,hehe.

Bjs

Tem votação lá no Eu Mulher!!

Rachel disse...

Minha nossa Vice, esse molho de manjericão deve ficar maravilhoso...não tinha visto nada parecido, até agora!
Excelente receita, Parabéns!
Bjuss!!!

Iliane disse...

hummm..amiga..para mim ..salmão é um dis meus peixes faviritos!amo..adorei seus molhos..e..que bacana..ver a familia em volta da mesa né?bjus e bom começo de semana...li

Renata disse...

Oiiii, que delícia hein!!!Mas esse bicho é delicado e quase ninguém acerta na primeira,né, hihihi!!!Mas vou qualquer hora fazê-lo ao seu modo,pois as fotos estão convidativas!!!Fique com Deus!!!Bj gde,Rê.

Anônimo disse...

QUE DELÍCIA....... ADORO SALMÃO!

welze disse...

adoro manjericão, então quando faço molho, exagero na quantidade dele. que lindas fotos. boa semana

Monica Uehara disse...

Vice ficou lindo seu salmão e com estes molhinhos deve ter ficado show!
Fiz seus biscoitinhos de batata e queijo e ficaram maravilhosos! Não ficaram bonitos como os seus, mas ficaram uma delícia!
Bjk

Trainee de Cozinheira disse...

Vice meu marido adora Salmão, eu gosto mais dele cru, mas sempre que posso faço prá ele, a sua receita é bem do jeito que ele gosta, bjs
Maura

Renata disse...

Vice menina,

Que maravilha esse salmão que voce preparou!!! E os molhos? Cada um mais delicioso!!!

Mas o melhor de tudo é estar com a família toda junta!!! Que Deus conserve sempre!

ELIANE TAVEIRA disse...

Amo salmão, só não dá pra fazer sempre. É super saudável, fiz uma torta salgada com salmão e ficou deliciosa...

Bjinhos

Eliane

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