Ingredientes:
Para o fermento:
2 colheres (sopa) de fermento para pão
1 copo (tipo requeijão) de leite morno
1/2 colher (sopa) de açúcar
3 colheres de farinha de trigo
Misturar tudo muito bem e deixar crescer.
Massa:
1 prato de batata cozida
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de banha de porco
1 colher (sobremesa) de sal
4 ovos
1 kilo de farinha de trigo
Modo de fazer:
Depois do fermento crescido, acrescente os demais ingredientes misturando bem com as mãos, colocar a farinha aos poucos (nem sempre gasta toda a farinha devido o tamanho dos ovos).
Amasse muito bem sovando.
Enrole as bolinhas deixe crescer, depois de crescido passe gema batida e leve a assar em forno quente.
Coloquei a banha para vocês verem como é.
17 comentários:
Nossa, Vice,
Agora você foi fundo, rsrsrs
Aqui em casa meus filhos são doidinhos por pão de batata! Vou fazer uma surpresa!
Muito obrigada, viu!
Ah, e seu blog está muito bonito com esse fundo, adorei.
Bjs
Valéria
Olá Vicentina,
no seu perfil, diz que "não sabe tudo", mas olhe que pelo que vi, sabe bastante. Estes pãezinhos de batata estão com óptimo aspecto.
Eu incentivada pela minha filha, também tenho um blog de culinária (muito modesto).
Já agora aproveito para apresentar o blog da minha filhota, que se dedica nos tempos livres às artes manuais, se puder faça-lhe uma visita:
http://salpicosimaginacao.blogspot.com/
Gostei de conhecer o seu blog. Parabéns!!!
Bjinho
http://papinhadoce.blogspot.com/
Vice querida, pegou meu ponto fraco, sou louca por pãezinhos de batata e tb por pão de queijo. Fiquei imaginando a textura, o cheirinho, humm... bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
Que delícia de pão!
Parabéns, vizinha!
Dá até vontade de tomar um cafezinho. Que tal?
Oi Vice!!Teus pãezinhos ficaram lindos!Parabéns!!Beijinhos
ficaram lindos os seus pãezinhos de batata..eu adoro esse tipo de pao!!!!amiga..seu blog de cara nova!muito fôfo..eu amei..bjus
bellissimi e buonissimi questi panini!complimenti!ciao!
Ai Vice adoro fazer pão, já vou anotar a receita,ficaram tão coradinhos!! bjs
Maura
Vice, pãozinho de batata lembra minha infância, minha Mãe sempre fazia, saudade dessa delícia.
Bjos, Lú.
Vice, meu amendoim torradinho! Que pão é esse muié???/ Fiquei doida COM ELE! Já até copiei a receita pra fazer amanhã...vou ver se tem banha no mercado, aqui só se acha gordura hidrogenada, eca!
Hum...me deu uma aguarada na boca...tô babando...
E teu blog tá lindo, combinandinho com vc!
Beijos amoreco!
Hummmmmm,esse paozinho esta pedindo p/ser feito novamente,saudades do Brasil Minas,trem baom demais,so!!!!!!!!!!!
Hummmmmmmmmmm
que aspecto delicioso...
Amei mesmo...
Posso me servir?
Bjinhos fofos
Mais que delicia, eu casa adoramos pão de batata, nossa chamei até meu pai para ver aqui, agora ele quer que eu faça! kkkkkkk... Bjos Vice
Hummmm...Que delicinha! Eu gosto tanto de pães que levem banha na massa. Além da maciez ela deixa um gostinho tão bom!
Adivinha se não vou levar a receita!..ahahahah
Saudade daqui....
beijinho e um lindo fim de semana!
Ah já ia me esquecendo - Vice muito obrigada pelas palavras e por sua presença lá no Cozinha é Poesia naqueles dias tão difíceis...
tenho uma receita mas não é lá grande coisa. essa sua parece ser bem melhor. vou faze-la. beijos
Amei esses pãezinhos, Vice!
Ficaram muito lindos e imagino o gostinho...
A forma q vc gostou é da marca Nordic Ware, deve ser fácil comprar pelo site.
Bjinhos
Eliane
Vice, que delícia esta receita.
Sabe que minha tentativa de pão de batata foi meio frustrada mas eu vou tentar novamente.
Ficaram lindos!
Beijos
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