Ingredientes:
1 1/2 k de lagarto limpo, sem gordura
1 lata de cerveja branca
2 pimentões verdes em tiras finas (não coloquei)
2 pimentões vermelhos em tiras finas (não coloquei)
1 cebola grande em rodelas
100 grs de azeitonas verdes, sem caroços e picadinha
1 copo (americano) de água
1 xícara (café) de vinagre balsâmico
1/2 copo (americano) de óleo
1/2 de copo (americano) de azeite de oliva
1 folha de louro, rasgada ao meio
1 colher (sopa) de caldo de carne granulado
1 colher (café) de pimenta vermelha picada
1 colher (café) de pimenta do reino moída
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sobremesa) de alcaparras lavadas e escorridas. Cheiro verde a gosto.
Modo de fazer:
Cozinhe o lagarto inteiro na cerveja e com um pouquinho de água e sal (1 colherinha de café) na pressão, por 1h e meia, contando o tempo após a fervura.
Enquanto cozinha coloque numa panela todos os outros ingredientes menos o vinagre a azeitona e o azeite.
Mexa bem e leve ao fogo deixe ferver um pouco tire do fogo coloque o vinagre a azeitona e reserve.
Depois da carne cozida, retire da panela deixe esfriar, corte em fatias ou desfie, jogue fora a cerveja.
Em um um pirex alterne camadas de carne e de molho, no final regue com o azeite, leve a geladeira até o dia seguinte.
Sirva esta carne com um acompanhamento bem simples, ou seja, pão e salada ou mesmo nas refeicões.
Modo de fazer:
Cozinhe o lagarto inteiro na cerveja e com um pouquinho de água e sal (1 colherinha de café) na pressão, por 1h e meia, contando o tempo após a fervura.
Enquanto cozinha coloque numa panela todos os outros ingredientes menos o vinagre a azeitona e o azeite.
Mexa bem e leve ao fogo deixe ferver um pouco tire do fogo coloque o vinagre a azeitona e reserve.
Depois da carne cozida, retire da panela deixe esfriar, corte em fatias ou desfie, jogue fora a cerveja.
Em um um pirex alterne camadas de carne e de molho, no final regue com o azeite, leve a geladeira até o dia seguinte.
Sirva esta carne com um acompanhamento bem simples, ou seja, pão e salada ou mesmo nas refeicões.
13 comentários:
Oi Vice!!!!Adorei a tua receita!Aqui no Sul nós chamamos o lagarto de "Tatu", diferenças de vocabulário deste nosso imenso país, não é??Beijos e uma semana de muita paz para você!!
Quando vi lagarto, até me assustei, mas deste lagarto até eu queria provar.
Bjeinho
Quando vi o título do post até me assustei, mas afinal parece ser bastante apetitosa essa carninha...
Beijinhos
Um espetáculo Vice, de dar água na boca, ficou linda sua carne, me deixou até com fome! Bjos e uma excelente semana!
Vice, gostei do novo visual do blog! Você sempre com suas receitas apetitosas...
Beijos
Maria
Sabe o me lembra carne louca? Final de semana no clube. A gente ia passar o fds lá e minha mãe para não perder tempo na cozinha fazia essa carne para comermos com pão! Ai que delícia!
=)
Beijossss
Oi Vice! Que receitinha boa, ficou muito apetitosa.
Bjos, Lú.
Oiiiii Vi, amo este lagarto, mas nunca tive a oportunidade em ter a receitinha, agora tenho hihihihi!!!Obrigadinha viu, anjinho!!!Fique com Deus!!!Bj gde,Rê.
Oi Vice!
Mas vc inaugurou o dia do amigo com uma receita maravilhosa hem,parabéns!
Um ótimo dia do amigo,brigadim pela visita abração.
Eu já tinha visto uma receita parecida com essa, mas achei essa sua com um aspecto maravilhoso, anotada!bjs
Maura
eu amo esse tipo de carne..amo..adorei a sua receita!bjus queridea..li
Coisa boooa essa, hein Vice?!
Essa carne é perfeita! Amooo!
Bjos
Eliane
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- Henry
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