Ingredientes:
4 batatas médias cozidas na pressão e espremidas
1 dente de alho
1 cebola pequena picadinha
3 colheres de óleo
1 tablete de caldo de legumes(desmanchado na água quente)
1 1/2 litros de água quente
1 punhado de couve picadinha
Sal se necessário
Cheiro verde
Modo de fazer:
Refoque a cebola no óleo, até ficar transparente mas sem queimar, acrescente o alho picadinho, frite mais um pouco e coloque a água, quando ferver vá acrescentando a batata aos poucos e mexendo para não empelotar deixe ferver mais um pouco até engrossar.
Prove o sal, caso precise coloque mais a seu gosto.
Acrescente a couve picadinha e deixe mais uns minutinhos no fogo para cozinhar, por ultimo o cheiro verde.
Sirva com umas torradinhas é uma delícia.
Vi Caldo Verde em alguns lugares na net e resolvi fazer, nunca tinha feito, meu pai é que era mestre nisto, mas infelizmente está em outro plano.
Em alguns lugares que vi, as pessoas colocavam calabresa e caso queira pode acrescentar, neste não coloquei mas ficou muito gostoso.
Fiz na panela de ferro.
9 comentários:
Estamos sempre experimentando pratos novos. Isso é muito bom, principalmente quando é saudável.
O que eu faço não acrescento nada de carne. Meu marido e eu gostamos bastante.
Bjs.
Amo caldo verde, Vie. Aprendi com uma amigo português e faço sempre, mesmo q esteja calor. rs Só q prefiro colocar azeite em lugar do óleo, fica mais gostoso e a calabresa nem sempre coloco e fica bom do mesmo jeito. ;oD
Xerinhos, querida!
Paty
Vice, eu amo caldo verde, mas tem muito tempo que não tomo. Minha avó, fazia que era uma beleza... acho que vou fazer só pra mim, já que meus amores não gostam de couve.
Bjos, Lú.
Nossa eu amo caldo verde!
O seu ficou lindo.
Beijos
Hum... Mais é bom demais né, com friozinho!
Sobre o tempo, aqui deu um calorão agora de pouco e nesse momento esta esfriando novamente, esse tempo está muito doido, não é mesmo! Bjokas
esse é um prato que todos aqui de casa adoram e sempre repetem. delícia das boas.
Vice, ficou maravilhoso seu caldo verde, deve ter ficado muito gostoso também.
No meu, coloco sempre a calabresa pois é assim que eles gostam aqui, mas tenho certeza que fica bom assim também!
Bjuss!!!
Vice,
É meu caldo predileto. Na minha família todas as tias e a minha avó costumavam fazer. Sempre achei-o uma delícia. Este seu ficou muito bonito e acredito que deve ser maravilhoso.
Beijos
last week our group held a similar talk about this topic and you show something we haven't covered yet, thanks.
- Kris
Postar um comentário