Ingredientes:
250 grs de canjica
1 lata leite condensado
A mesma medida de açúcar(acrescentar aos poucos e ir provando)
50 grs de côco ralado
Uma pitada de sal
1 pau de canela
1 litro de água
1/2 litro de leite quente(caso precise pode acrescentar mais)
Modo de fazer:
Cozinhar a canjica em panela de pressão, na água. Quando estiver bem cozida, acrescente o leite (precisa ser quente porque senão endurece a canjica), o côco e os outros ingredientes, misture bem e deixe ferver bem, prove o açúcar se gostar mais doce pode acrescentar mais ou menos é sempre bom não colocar todo o açúcar porque pode não ficar do gosto da pessoa.
Deixe ferver bem e pode servir (eu gosto quente rsrs)
A receita o Amendoim Confeitado vem no proxima postagem.
18 comentários:
nham nham nham
essa semana tbem tivemos canjica por aqui !!
tudo dibom e mais um pouco !!!
bj
Da canjica eu não gosto, mas esse amendoim... Jesus hein? Quero ver a receita.
Beijos
Esta canjica está uma tentação! Adoro canjica!!! Mas, estou de dieta rsrs
A família toda gosta de canjica. Dá pra não gostar?
Bjs.
Olá Vice,
Que delícia de receita, para mim tudo que é de Festa Junina adoro, aliás estou para descobrir o que não gosto....rsrsr
Tenha um fim de semana perfeitinho!!!
1000 Beijokinhas
Oi Vice!!Fiquei entusiamada com a canjica, nunca fiz mas vou experimentar. Um beijo e um bom final de semana.
Ah uma tigela de canjica....e esses amendoins sao viciantes.
bjs
Oi Vice! Que delícia! Hoje tem canjicão aqui em casa... amei a dica do pau de canela; vou lá na cozinha acrescentar!
Beijocas.
Vice, desculpa a pergunta! Mas o k é canjica?
Que tem óptimo aspecto, lá isso tem....
Beijinhos
Vice, AMOOO CANJICA de PAIXÃO!!!
É a minha favorita nas festas juninas... sempre era a primeira que procurava para comprar nas Festas Juninas aí no Brasil.
Ameiii...
Bjinhos doces,
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
Queridaa... não vai querer participar da quadrilha gastronômica não??
Sua canjica ficou linda! Ainda não experimentei canjica assim.
Bjs
ótima dica do leite quente, pois já perdi canjica por colocar leite frio. bom fim de semana
Vece,
Esta foi maldade (brincadeira!), pois fiquei de olho no amendoim e aí só virá depois... que pena, mas vou aguardar.
A canjica ficou bem bonita, menina.
Um beijo e um ótimo fim de semana para você e os seus
Eita coisa boa,hein Vi!!! Minha amiga Carina é doida por canjica, deixa só ela ver esta foto, vai ficar doida!!!Bom final de semana e fique com Deus!!!Bj gde,Rê.
Ei Vice! Seu blog tá lindo de visual novo! E já peguei essa receita e vou fazer amanhã.
Amo canjica, cai muito bem com esse friozinho...ui! beijocas!
Eita coisa boa, prá este frio que está aqui, só uma canjiquinha mesmo.
Hum quanta delícia no seu blog, hein.
Beijos
Patty Martins
www.twitter.com/aquinacozinha
Essa semana fiz canjica, agora esse amendoim eu fiz ha muito, mais muito tempo e perdi a receita, que bom que encontrei aqui. beijinhos e uma linda semana
Olá amigas muito obrigada pela visita de vcs todas, fico muito contente.
Mari canjica é um milho que depois de socado sua pele sai e seu coração branco tbm, fica só a parte dura do milho, então se cozinha e prepara como gostar eu faço assim e com amendoim tbm e adoro.
Bjs a todas as amigas, voltem sempre.
Postar um comentário