sexta-feira, 18 de junho de 2010

"Para Festas Juninas" - Canjica



Ingredientes:
250 grs de canjica
1 lata leite condensado
A mesma medida de açúcar(acrescentar aos poucos e ir provando)
50 grs de côco ralado
Uma pitada de sal
1 pau de canela
1 litro de água
1/2 litro de leite quente(caso precise pode acrescentar mais)

Modo de fazer:
Cozinhar a canjica em panela de pressão, na água. Quando estiver bem cozida, acrescente o leite (precisa ser quente porque senão endurece a canjica), o côco e os outros ingredientes, misture bem e deixe ferver bem, prove o açúcar se gostar mais doce pode acrescentar mais ou menos é sempre bom não colocar todo o açúcar porque pode não ficar do gosto da pessoa.
Deixe ferver bem e pode servir (eu gosto quente rsrs)
A receita o Amendoim Confeitado vem no proxima postagem.

18 comentários:

Vivian disse...

nham nham nham
essa semana tbem tivemos canjica por aqui !!
tudo dibom e mais um pouco !!!

bj

Fla disse...

Da canjica eu não gosto, mas esse amendoim... Jesus hein? Quero ver a receita.
Beijos

Anônimo disse...

Esta canjica está uma tentação! Adoro canjica!!! Mas, estou de dieta rsrs

Gina disse...

A família toda gosta de canjica. Dá pra não gostar?
Bjs.

Miriam Bralli disse...

Olá Vice,

Que delícia de receita, para mim tudo que é de Festa Junina adoro, aliás estou para descobrir o que não gosto....rsrsr

Tenha um fim de semana perfeitinho!!!
1000 Beijokinhas

Maria Inês Feijó disse...

Oi Vice!!Fiquei entusiamada com a canjica, nunca fiz mas vou experimentar. Um beijo e um bom final de semana.

Odete disse...

Ah uma tigela de canjica....e esses amendoins sao viciantes.

bjs

Maria Lúcia - Asas da Imaginação disse...

Oi Vice! Que delícia! Hoje tem canjicão aqui em casa... amei a dica do pau de canela; vou lá na cozinha acrescentar!
Beijocas.

Mary - Strawberrycandy disse...

Vice, desculpa a pergunta! Mas o k é canjica?

Que tem óptimo aspecto, lá isso tem....
Beijinhos

ELIANE TAVEIRA disse...

Vice, AMOOO CANJICA de PAIXÃO!!!
É a minha favorita nas festas juninas... sempre era a primeira que procurava para comprar nas Festas Juninas aí no Brasil.
Ameiii...

Bjinhos doces,

Eliane

receitaserecipestop.blogspot.com

Unknown disse...

Queridaa... não vai querer participar da quadrilha gastronômica não??
Sua canjica ficou linda! Ainda não experimentei canjica assim.

Bjs

welze disse...

ótima dica do leite quente, pois já perdi canjica por colocar leite frio. bom fim de semana

Laura Lucia disse...

Vece,
Esta foi maldade (brincadeira!), pois fiquei de olho no amendoim e aí só virá depois... que pena, mas vou aguardar.
A canjica ficou bem bonita, menina.
Um beijo e um ótimo fim de semana para você e os seus

Renata disse...

Eita coisa boa,hein Vi!!! Minha amiga Carina é doida por canjica, deixa só ela ver esta foto, vai ficar doida!!!Bom final de semana e fique com Deus!!!Bj gde,Rê.

Glorinha L de Lion disse...

Ei Vice! Seu blog tá lindo de visual novo! E já peguei essa receita e vou fazer amanhã.
Amo canjica, cai muito bem com esse friozinho...ui! beijocas!

Aqui na Cozinha - Patty Martins disse...

Eita coisa boa, prá este frio que está aqui, só uma canjiquinha mesmo.
Hum quanta delícia no seu blog, hein.
Beijos
Patty Martins

www.twitter.com/aquinacozinha

www.culinariasaborecor.com disse...

Essa semana fiz canjica, agora esse amendoim eu fiz ha muito, mais muito tempo e perdi a receita, que bom que encontrei aqui. beijinhos e uma linda semana

Vicentina disse...

Olá amigas muito obrigada pela visita de vcs todas, fico muito contente.
Mari canjica é um milho que depois de socado sua pele sai e seu coração branco tbm, fica só a parte dura do milho, então se cozinha e prepara como gostar eu faço assim e com amendoim tbm e adoro.
Bjs a todas as amigas, voltem sempre.

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