sexta-feira, 25 de junho de 2010

Bolinhos de espinafre fritos e assados




Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras (chá) de espinafre cru picadinho(pode usar tambem os talos)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1/2 xícara de leite
1 colher (chá) de pó royal
1 colher (sopa) de cebola picadinha
Cheiro verde picadinho
Sal a gosto

Modo de fazer:
Misture tudo muito bem, frite as colheradas ou asse em forminhas de empada untadas, até dourar.


Eu costumava fazer bolinhos de espinafre sómente fritos mas quando vi esta receita no Petitchef resolvi esperimentar assar e fica muito bom, só que fiz algumas modificações.
Fritei alguns, mas ele não fica muito bonito frito, costuma esparramar.

17 comentários:

® disse...

Vih...
tenho paixão realmente por espinafres...
E não cri nesses bolinhos feitos na forminha de empada...ficaram lindos!!
Tão douradinhos e bem mais saudáveis, né fia? =)
Um médico foi no programa mulheres e disse q espinafre é muito rico em vitaminas e tal...mas se ele for consumido com leite ou derivados, não deixa absorver o cálcio, acredita?
E eu q adoro espinafre com ricota, molho branco...rs...
Mas é bom sempre aprender...assim melhoramos nossa alimentação...
Aqui esquentou um cadin e por aí tá friozin?
O jogo hoje foi uma dureza...aiai
Um bejim, viu Vih!

Ana disse...

Olá Vice!
Q. delícia esses bolinhos,qual fica melhor assado ou frito?Tenho uma leve suspeita q. é o frito...,toda fritura é mto saborosa em geral.
Uma abençoada semana pra vc.


Ana.

Rachel disse...

Com certeza né Vice, assadinhos são mais saudáveis e ficam deliciosos.
Deu até vontade de comer unzinho agora mesmo!
Bjuss!!!

Fabiana disse...

Vice,
Fritos ou assados, ficaram lindos!
Eu sempre uso espinafre em tudo, arroz, omelete, até no miojo.
Já compro bastante, porque aí lavo tudo de uma vez, acho que essa é a parte mais trabalhosa..kkkk
mas vale a pena.
beijos

Erica Yamamoto Ferreira disse...

Ficaram charmosos enformados... Adorei!

ANA LÚCIA disse...

Gosto muito de bolinhos e os de espinafre então tem o seu lugar. Vou tentar fazer os assados (ótima aparência), são mais nutritivos.
Bom sábado,
Ana

Renata disse...

Minha querida Vice,

A idéia de fritar os bolinhos é mais que bem vinda! Há muito não frito alimentos em casa..pra tentar manter a forma e a saúde...

Bolinhos deliciosos, como tudo que sai da sua cozinha!

Trainee de Cozinheira disse...

Adorei Vice sempre faço fritos e assados é muito melhor, anotado!, bjs
maura

Bolo disse...

oi Vice
eu amo esses bolinhos
na verdade é só assim que a minha de 03 come o espinafre, as vezes coloco junto cenoura raladinha!!
beijokas Vice!!

Maria Inês Feijó disse...

Oi Viceeeee!!!!Adorei a tua idéia de assar os bolinhos, particularmente costumo me manter a distância de frituras, assados são muito mais saudáveis!!Receitinha anotada!!Beijocas, um bom domingo para você e sua família!!

ELIANE TAVEIRA disse...

Vice, que coisinhas mais gostosas!!! Vou fazer essa receita... Amei demais!!! Cada vez uma receita mais irresistível que a outra, hein?!

Bjinhos,

Eliane

receitaserecipestop.blogspot.com

PratosdaBela disse...

Hummmmmmmmmm
que bom aspecto...
Deve ser delicioso, pelo aspecto
Jinhos fofos

Priscila Beneducci disse...

Parabens Vicentina, os 2 ficaram otinos, vou fazer...

Ando mesmo sem ideias para o Espinafre.

Tida disse...

Vice,
Para mim, os assados, por favor.
Os dois estão deliciosos, embora os fritos devem estar mais.
Um beijão

Fla disse...

Que delícia estes bolinhos menina!
Estou levando a receita comigo para fazer estes assados!
Beijos

Cristina disse...

Olá! Com esta vc arrasou! Isso deve ser uma delícia! Quantos aos caldos, estamos mesmo ingerindo muitas coisas artificiais! Muito obrigada pela visita!
Bjs

Ericazinha disse...

Espinafre e tudo de bom, achei essa receita ótima bem fácil, fiz em uma forma redonda aquelas que usamos para fazer pudim ficou excelente todos aqui em casa gostaram! Ah eu coloquei milho também, ficou delícia gente eu recomendo!
Bjim!

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN Olá pessoal, não sou especialista em fazer nada sem glúten, mas estou tentando e procurando cada dia mais, saber ...