quarta-feira, 28 de abril de 2010

Bolo de milho verde





Ingredientes:
4 espigas de milho verde bem graudas
1 colher (sopa) de gordura talhada (de porco)
1 colher (sopa) de óleo
1 copo tipo requeijão de leite
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
1 colherinha (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de pó royal
Modo de fazer:
Descasque e corte as espigas com uma faca, tirando os grãos, bata no liquidificador com o leite.
acrescente a gordura o óleo, o açúcar, o sal e bata muito bem para dissolver bem o milho.
Por ultimo o pó royal.
Levar a assar em forma untada, e polvilhado com a canela em pó, forno pré aquecido e forma
untada.

18 comentários:

Anônimo disse...

Amiga seu bolo ficou maravilhoso.Bjooooooooo

Victoria disse...

Vicentina!

Encontrei seu blog hoje e.... adorei!
Este bolo de milho verde está me chamando aos gritos, mas antes de correr para a cozinha, queria uma explicação sobre a "gordura talhada" de porco.Seria toucinho derretido?
Vou esperar a sua orientação e aí sim ...mãos à obra!

Bom Dia!


PS: na falta dessa gordura o que poderia substituir?

Trainee de Cozinheira disse...

Que delícia, adoro tudo com milho!!
bjs
Maura

Renata disse...

Vice,meu anjinho, amoooooo bolo milho e o seu ficou divino!Fique com DEUS!!!Bjs,Rê.

Figos & Funghis disse...

Adorooooooooo bolo de milho! É sempre uma delícia!
Bjinhos

FOFIS disse...

Que bolo fofinho adorei beijos fofis

Iliane disse...

êsse seu bolo tá muito bom..tá começando a epoca de saborear um bolinho assim..com uma bela xicara de café..bjus..li

Maria Arteira disse...

Vice,
Que bolo! hummmm
Logo chega a festa junina e esse mesmo a calhar.
bj

Fla disse...

Vice, que maravilhosa de bolo!
Parabéns pela receita.
Bjs

www.culinariasaborecor.com disse...

O bolo ficou esta uma tentação, mais também fiquei na dúvida da gordura talhada como a Victória.Beijinhos

Visite meu outro blog, quem sabe vc será a próxima sorteada.
http://culinariadosamigos.blogspot.com

Unknown disse...

Vice do céu...mininaaaaaa...adoro isso...ai, meu Deus, coisinha + mineira,´só falta um cafezim né?

Delícia Vice, maravilha!

Nane Cabral disse...

Humm... amo bolo de milho verde, que delícia! bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Glorinha L de Lion disse...

Hummmm senti o cheirinho daqui...eu faço o café pra acompanhar teu bolo Vice! Pena que pelo computador não podemos comer né?
Beijos

Unknown disse...

Amigaaa!! Que bolo maravilhoso é esse!! Amo bolo de milho!!

Querida, a receita lá no meu blog estava com aquele pequeno erro, rsrs. Já consertei,ok? Muito obrigada por me avisar, imagine se alguém vai e faz com toda aquela quantidade de açúcar,rsrsr.

Bjs

Rachel disse...

Que delícia Vice!
As fotos estão de babar, adoraria comer um pedaço desse bolo!

Obrigada pelas visitas enquanto estive fora, você é sempre muito bem vinda!
Bjuss, ótimo dia pra você!!!

ELIANE TAVEIRA disse...

Uhuuuummmmmmm... Delícia de bolo, Vice! Essa foto dá vontade de provar um pedaço...
Bjinhos

Unknown disse...

Ai,ai,ai Vicentina,agora assanhou as lombrigas,deu brejinho...meu Deus,que saudades de tudo isso,adoro tudo que é de milho,e tb o próprio cozido,nossa,bão demais da conta sô!
Beijos e um ótimo final de semana :)

Michelle Santos disse...

Ei querida! Obrigada pela visita e recadinho afetuoso! Humm...acabei de tirar um bolinho de milho do forno! Não sei se ficou tão bom qto o seu, mas no marido já comeu quase a metade! kkkkkkkk Nem esperou esfriar! beijocas

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