Blog de receitas de família, receitas de mãe, da vó, da tia, de amigas e comadres, feitas de maneira bem fáceis, práticas e econômicas. Teremos receitas de salgados e de doces, principalmente os doces do sul de Minas Gerais. Ainda, de forma mais rara, teremos também algumas pequenas costuras, como panos de pratos, bate mão e pano de pia, etc.
terça-feira, 9 de março de 2010
Batata Duchese
Ingredientes:
1 k de batatas cozidas
50 grs de margarina
1 ovo
1/2 colher (café) noz moscada ralada
Sal a gosto
Modo de fazer:
Passe as batatas no espremedor, junte a margarina, o ovo a noz moscada e o sal. Misture bem.
Coloque a massa em um saco de confeitar, usando o bico pitanga, (não usei porque o meu é muito pequeno e a massa não passou, mas já comprei um grande em BH) usei duas colheres.
Pingue em uma assadeira untada. Leve a assar em forno pré aquecido por 15m ou até dourar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN
BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN Olá pessoal, não sou especialista em fazer nada sem glúten, mas estou tentando e procurando cada dia mais, saber ...
-
Amigos, desde que comecei a fazer este pão não parei mais, tem semana que faço uma outra receita de medo até de enjoar. Um pão barato sem...
-
Comprei um punhadinho de pimentas na feira, e saí a cata de receitas de como conservar. Encontrei a receita que queria aqui n...
-
Gente, rodei a net a procura de alguma descrição sobre esta abóbora e pouquíssima coisa encontrei, só sei que todo mineiro, pelo menos aqui ...
-
Pãezinhos deliciosos que não canso de fazer, muito fácil e delicioso, simples e barato. Receita da prima Neusa, que faz coisas muit...
-
Ingredientes: 6 ovos (claras separadas) em neve. 6 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de gordura ou nata...
-
Gente ja postei esta receita acho que mais de uma vez, uma delas foi aqui . Esta é uma sobremesa que gosto muito de fazer, porque...
18 comentários:
Nossa como é simples de fazer, eu estava querendo saber como fazer essas batatas, pq meu gabriel ama comer aquelas de carinha que ja vem prontas (não sei se conhece). Valeu amiga. beijinhos
Que lindoooooooo... Adorei a receita, vou fazer pro meu pai e meu noivo, os dois amam batata! Obrigada Vice! Bjinhos
Amei...
Lindas e maravilhosas...
Jnihos fofos
Hummmm Adorei, eu confesso que não conhecia essa receita, e já copiei no meu caderninho, vou fazer hoje a noite. Mas vou ter usar colher como você....
depois te conto se foi um sucesso aqui em casa.
beijokas
OI Vice, que belas batatas! para quem é louca por batatas como eu, amei né? não vejo a hora de fazer. Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
Ah, que delícia! Eu também era curiosa pra conhecer a receita, mas agora graças a você pude conhecê-la! Obrigada!
Bjinhos
nunca comi mas parece ser delicioso mesmo!! e simples!! beijos
JESUSSSS AMADO.
Que coisa deliciosa Vice. Amei!!!
Beijos
ah..que delicia amiga..amo batatas..e..como foi sua viagem a Belô..curtiu bastante?espero que sim..bjus
Essas batatas são uma delícia e a receita muito simples. Valeu a dica.
Um abraço
João MArio
Eu amei.
Vice, suas receitas são sempre simples e práticas, amo.
Beijinho.
Oi Vice, espero que tenhas aproveitado bem a viagem!
Adoro essas batatas,tbm pensei que era bem dificil de fazer...muito bem, qualquer dia vou tentar, obrigado pela receita!
Oi Vice!!Muito obrigada pelas felicitações pelo meu aniversário!!Bjs
Nossa que simples e parece deliciosa...
Já copiei! e vou fazer...
bjinhu = )
Eu comprava prontas...agora não mais!!
Obrigada por dividir, Vice!
Beijinhos
chamamos essa batata de Batatas Dauphine.nem sei porque. mas que são boas, isso não resta a menor dúvida
Amiga, essas batatas são deliciosas!
Vou fazer ainda essa semana.
Beijão e obrigada pela receita.
Uai! nem contou ainda como foi seu passeio na cidade grandi...beagá! =)
Bateu perna demais Vih?!! Aposto..rs
Hum, até comprou um trenzin pra confeitar, né?! Chique demais!
Um bejim e uma ótima semana,
da Vinni
Postar um comentário