Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
Fatias de ossobuco quantas necessário (usei 4, só eu e marido)
1 colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
1 cebola média picada
2 cenouras médias fatiadas finas
6 xícaras de caldo de carne
6 tomates médios sem pele e sementes picado grosso
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de casca de limão siciliano ralada
Modo de fazer:
Lave e tempere o ossobuco com os temperos refogue bem na manteiga e azeite, fritando bem de cada lado. Leve a cozinhar na pressão por + ou - 40minutos com o caldo de carne ou até que o ossobuco esteja macio, acrescente a cenoura e deixe cozinhar mais um pouco, a cenoura fica crocante.
Por ultimo a salsinha e a casca de limão ralada.
Sirva com arroz branco e uma saladinha verde fica muito bom.
Comentários
Fazer o quê? Não gosto de nabo, jiló, rabanete e tem gente que adora tudo isso.
Quem sabe se comesse o seu ossobuco mudaria de ideia?
Bjs.
que bom aspecto...
Jinhos fofos
bjs
Maura
Com essas cenourinhas está muito apetitoso!!!
Bjs
Amo vir aqui aprender estas gostosuras.
Beijos, Vice,e um maravilhoso fim de semana!
Não sou muito boa em carnes...mas pode me chamar pra almoçar que eu vou correndo, viu?
Beijos, querida, bom final de semana!
Beijinhos
Vou te confessar que minhas lembranças de infância de ossobuco não são das melhores...
Mas o seu ficou com uma cara muito atraente!
Deu vontade de experimentar!
Bjsss
Huuuuuuuuummmmmmmm!!!
Esta receita está tudo de bom!
Tenha um ótimo final de semana
Beijinhos
Lu
Abçs,
Ana
Esta receita está tudo de bom!
Adoro esta carme, mas na verdade só fiz aqui em Portugal uma vez, o meu atual esposo não gosta muito de carne vermelha, mas eu adoro!
Bjs