sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Ossobuco com cenoura




Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
Fatias de ossobuco quantas necessário (usei 4, só eu e marido)
1 colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
1 cebola média picada
2 cenouras médias fatiadas finas
6 xícaras de caldo de carne
6 tomates médios sem pele e sementes picado grosso
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de casca de limão siciliano ralada

Modo de fazer:
Lave e tempere o ossobuco com os temperos refogue bem na manteiga e azeite, fritando bem de cada lado. Leve a cozinhar na pressão por + ou - 40minutos com o caldo de carne ou até que o ossobuco esteja macio, acrescente a cenoura e deixe cozinhar mais um pouco, a cenoura fica crocante.
Por ultimo a salsinha e a casca de limão ralada.
Sirva com arroz branco e uma saladinha verde fica muito bom.

14 comentários:

Gina disse...

Vice, minha turminha gosta de uns pratos, não gosta de outros, como todo mundo. O ossobuco nunca fiz e confesso que não é do gosto da turminha.
Fazer o quê? Não gosto de nabo, jiló, rabanete e tem gente que adora tudo isso.
Quem sabe se comesse o seu ossobuco mudaria de ideia?
Bjs.

Pratos da Bela disse...

amei...
que bom aspecto...
Jinhos fofos

Trainee de Cozinheira disse...

Gostei desse ossobuco, mas as poucas vezes que fiz não gostei do resultado e agora sempre tenho medo de errar.
bjs

Maura

Tatiana disse...

Adoro ossobuco, mas normalmente uso p/ fazer Ragu.
Com essas cenourinhas está muito apetitoso!!!

Bjs

Iliane disse...

osobuco é tudo de bom..aqui em casa amamos!!!gostei desse seu com cenoura!a foto ficou apetitosa!bjus

Maria Lúcia disse...

Huuuuuuuuummmmmmmmmmmm...Parece delicioso, além de muito saudável.
Amo vir aqui aprender estas gostosuras.
Beijos, Vice,e um maravilhoso fim de semana!

»¤Þ䵣䤫 disse...

Vice se acredita que eu nunca comi ossobuco, tinha um senhor que trabalhava aqui comigo que sempre me falava: "Minha mulher faz um ossobuco maravilhoso, vc tem que provar", mas acabou dele mudar de cidade e eu fiquei sem experimentar, vou encomendar no açougue aqui perto uns 4 pedaços também e vou fazer em casa! Bjokas

Renata disse...

Vice,
Não sou muito boa em carnes...mas pode me chamar pra almoçar que eu vou correndo, viu?
Beijos, querida, bom final de semana!

Mari - Strawberrycandy disse...

Adorei a receita....que delícia....
Beijinhos

Eliana Pessoa disse...

FOTO LINDA DEVE ESTAR DELICIOSO!!!

Riciê P. V. P. dos Anjos disse...

Oi Vice!
Vou te confessar que minhas lembranças de infância de ossobuco não são das melhores...
Mas o seu ficou com uma cara muito atraente!
Deu vontade de experimentar!
Bjsss

Lu Mendonça disse...

Oi, Vicentina!!!

Huuuuuuuuummmmmmmm!!!
Esta receita está tudo de bom!

Tenha um ótimo final de semana

Beijinhos
Lu

ANA LÚCIA disse...

Vim passear por aqui e gostei. Voltarei mais vezes, tem muita receita boa. Gostei de receber sua visita em meu blog, volte sempre que quiser e será bem vinda. Visite meus outros blogs, garanto que vai gostar, ok?
Abçs,
Ana

Maria do Tacho disse...

Huuuuuuuu
Esta receita está tudo de bom!
Adoro esta carme, mas na verdade só fiz aqui em Portugal uma vez, o meu atual esposo não gosta muito de carne vermelha, mas eu adoro!
Bjs

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