Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
Fatias de ossobuco quantas necessário (usei 4, só eu e marido)
1 colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
1 cebola média picada
2 cenouras médias fatiadas finas
6 xícaras de caldo de carne
6 tomates médios sem pele e sementes picado grosso
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de casca de limão siciliano ralada
Modo de fazer:
Lave e tempere o ossobuco com os temperos refogue bem na manteiga e azeite, fritando bem de cada lado. Leve a cozinhar na pressão por + ou - 40minutos com o caldo de carne ou até que o ossobuco esteja macio, acrescente a cenoura e deixe cozinhar mais um pouco, a cenoura fica crocante.
Por ultimo a salsinha e a casca de limão ralada.
Sirva com arroz branco e uma saladinha verde fica muito bom.
14 comentários:
Vice, minha turminha gosta de uns pratos, não gosta de outros, como todo mundo. O ossobuco nunca fiz e confesso que não é do gosto da turminha.
Fazer o quê? Não gosto de nabo, jiló, rabanete e tem gente que adora tudo isso.
Quem sabe se comesse o seu ossobuco mudaria de ideia?
Bjs.
amei...
que bom aspecto...
Jinhos fofos
Gostei desse ossobuco, mas as poucas vezes que fiz não gostei do resultado e agora sempre tenho medo de errar.
bjs
Maura
Adoro ossobuco, mas normalmente uso p/ fazer Ragu.
Com essas cenourinhas está muito apetitoso!!!
Bjs
osobuco é tudo de bom..aqui em casa amamos!!!gostei desse seu com cenoura!a foto ficou apetitosa!bjus
Huuuuuuuuummmmmmmmmmmm...Parece delicioso, além de muito saudável.
Amo vir aqui aprender estas gostosuras.
Beijos, Vice,e um maravilhoso fim de semana!
Vice se acredita que eu nunca comi ossobuco, tinha um senhor que trabalhava aqui comigo que sempre me falava: "Minha mulher faz um ossobuco maravilhoso, vc tem que provar", mas acabou dele mudar de cidade e eu fiquei sem experimentar, vou encomendar no açougue aqui perto uns 4 pedaços também e vou fazer em casa! Bjokas
Vice,
Não sou muito boa em carnes...mas pode me chamar pra almoçar que eu vou correndo, viu?
Beijos, querida, bom final de semana!
Adorei a receita....que delícia....
Beijinhos
FOTO LINDA DEVE ESTAR DELICIOSO!!!
Oi Vice!
Vou te confessar que minhas lembranças de infância de ossobuco não são das melhores...
Mas o seu ficou com uma cara muito atraente!
Deu vontade de experimentar!
Bjsss
Oi, Vicentina!!!
Huuuuuuuuummmmmmmm!!!
Esta receita está tudo de bom!
Tenha um ótimo final de semana
Beijinhos
Lu
Vim passear por aqui e gostei. Voltarei mais vezes, tem muita receita boa. Gostei de receber sua visita em meu blog, volte sempre que quiser e será bem vinda. Visite meus outros blogs, garanto que vai gostar, ok?
Abçs,
Ana
Huuuuuuuu
Esta receita está tudo de bom!
Adoro esta carme, mas na verdade só fiz aqui em Portugal uma vez, o meu atual esposo não gosta muito de carne vermelha, mas eu adoro!
Bjs
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