
Ingredientes:
Figos verdes já limpos
Açúcar cristal
Canela em pau
Cravos
Água
Modo de fazer:
Depois que o figo estiver limpo (aqui compro já limpo) corte a parte de cima em cruz.
Ferventar 3 vezes coberto com um pano de algodão, trocando a água da próxima vez, sem colocar água fria no figo quente, sempre esperar esfriar para trocar a água.
Depois de ferventado espetar um palito para ver se está bem cozido, caso não esteja pode ferventar mais uma vez.
Após este processo fazer uma calda rala com água, açúcar a canela e o cravo.
Coloque o figo (sempre calda fria e figo frio) e deixe ferver bem e a calda engrossar um pouco.
Está pronto um doce delicioso.
Não tenho muita medida para este doce, sempre faço no olhometro rsrs e sempre esperimentando o cozimento e a calda se esta do meu gosto. Caso a calda fique muito pouca pode fazer mais e colocar, ela pode secar.
Neste meu caso a calda foi pouca (podem ver no tacho) então fiz mais, sem o figo, porque ele já estava bem cozido.
Este doce é o meu preferido amo fazer e comer doce de figo.
Comentários
Querida tenha uma semana maravilhosa.
Beijos.
Ficou linda!!!!
Bjs
Não ligo para doces...mas doce de figo é minha paixão! =)
Nunca fiz e esse tacho de bronze, hein, me matou de saudade da terra, da infância e de meu pai q disputava comigo o último figo...rs...boas lembranças!
Brigadinha por esse momento..:)
Um bejim,
da Vinni
Beijos e uma semana muito abençoada pra vc e família.
E você ensinou direitinho, todos os pulos do gato. Sim, porque com certeza essa parte de água fria no doce frio deve fazer toda diferença.
Muito obrigada, obrigada!!!!
Beijos
Valéria
Viu que escrevi "ainda"? Quem sabe se provasse o seu, mudasse de opinião?
Boa semana!
bj amiga e boa semana.
Estes ficaram perfeitos.Lembraram-me mamãe que, quando tinha saúde,adorava comê-los como sobremesa.Era o seu doce predileto.
Estes seus ficaram num tom verde lindo e com um brilho maravilhoso.
Bjs
bjs
Maura
beijos
Mas sabe que eu nunca comi doce de figo? Rs...
Viu querida, está rolando uma promoção lá no meu blog, ficaria muito feliz com sua participação.
Beijão
Ficaram lindos!
Bjos, Lú.
Amo doce de figo.
Faço sempre, e se puder ajudar sem estar invadindo, o senhor que me traz de Minas os figos, cidra, laranjas para doces, enfim...me fala que a medida é sempre 1/2 kilo de acúcar para cada kilo da fruta.Pode ser útil.
Me diga, se eu colocar a água sempre quente, posso colocá-los imediatamente após tirar de uma fervura para a outra?
Gostei muito de tudo aqui.
Uma linda noite pra você.
beijo.
Para as se referiram ao meu tacho, herdei da minha sogra, e tem sido muito útil.
Fatima, brigada pela dica, mas como explico na receita eu faço de olhometro, nunca faço por medida.
Aprendi com minha vó a fazer este doce.
Bjs a todas e voltem sempre.
Eu adoro doce de figo...e com sorvete de creme fica uma delícia...mas aqui não se acham figos verdes...o jeito é comprar o doce pronto, o que não tem a mesma graça, de jeito e maneira.
Beijos minha querida!
Te entendo pois eu também não comia maionese caseira... Tinha um pouco de nojo...
Mas, abri mão do nojo porque o sabor é muito melhor do que a industrializada, na minha opinião.
Ah, o doce de figo ficou lindo!
Aki não costumo achar figos pra vender nas quitandas... Então quase não como, mas gosto muito também!
Uma vez comi uma torta de figo maravilhosa feita com massa amanteigada, figos em calda e castanhas de caju por cima!
Fica aí uma sugestão!
Bjinhosss
Obrigado pelo comentário!
seu blog me viciou...rsrsrsr
Pára tuuuudo. Que tacho é esse? Liiiinnnndo...
Sou apaixonada por tachos, panelas, tabuleiros, comidas...
Bjo e paz
Lilian MG
para outra medida de figo?
abraço