segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Doce de Figo

Ingredientes: Figos verdes já limpos Açúcar cristal Canela em pau Cravos Água Modo de fazer: Depois que o figo estiver limpo (aqui compro já limpo) corte a parte de cima em cruz. Ferventar 3 vezes coberto com um pano de algodão, trocando a água da próxima vez, sem colocar água fria no figo quente, sempre esperar esfriar para trocar a água. Depois de ferventado espetar um palito para ver se está bem cozido, caso não esteja pode ferventar mais uma vez. Após este processo fazer uma calda rala com água, açúcar a canela e o cravo. Coloque o figo (sempre calda fria e figo frio) e deixe ferver bem e a calda engrossar um pouco. Está pronto um doce delicioso. Não tenho muita medida para este doce, sempre faço no olhometro rsrs e sempre esperimentando o cozimento e a calda se esta do meu gosto. Caso a calda fique muito pouca pode fazer mais e colocar, ela pode secar. Neste meu caso a calda foi pouca (podem ver no tacho) então fiz mais, sem o figo, porque ele já estava bem cozido. Este doce é o meu preferido amo fazer e comer doce de figo.

24 comentários:

Adriana disse...

Esse figo tá com cara de doce de vó, delicioso, deu saudades da minha vozinha.
Querida tenha uma semana maravilhosa.
Beijos.

»¤Þ䵣䤫 disse...

Uma delicia, toda vez que vejo doce de figo lembro da minha mãe e meu sogro! Adorei Vice! Bjokas

Tati - Panelaterapia disse...

Na época das festas vi o Edu Gueddes fazer esse doce num programa e fiquei doida p/ fazer. O problema é que meu marido não come e se eu fizer vou acabar comendo a receita toda kkkkkkk....

Ficou linda!!!!
Bjs

® disse...

Vih!
Não ligo para doces...mas doce de figo é minha paixão! =)
Nunca fiz e esse tacho de bronze, hein, me matou de saudade da terra, da infância e de meu pai q disputava comigo o último figo...rs...boas lembranças!
Brigadinha por esse momento..:)
Um bejim,
da Vinni

Iliane disse...

miga..seu doce ficou lindo!!a cor tá incrivel..numca fiz doce de figo..e de doces de fruta é o que mais amo!!!é que tenho uma tia de meu marido em Juiz de Fora!!que faz esse doce todo ano!!!..e sempre guarda para mim uma quantidade otima!!!mas..vendo a sua receita..vou tentar fazer...amei..bjus

Maria Inês Feijó disse...

Oi Vice!!!Que delícia de doce de figo!!!!Parabéns!Bjs

Maria Lúcia - Asas da Imaginação disse...

Oi Vice! Este é um dos meus doces preferidos! Acredita? E sempre imaginei ser complicadíssimo de fazer, mas vc ensinou de uma forma tão simples que vou levar a receita e descobrir onde vendem os figos limpos em minha cidade!
Beijos e uma semana muito abençoada pra vc e família.

Valéria disse...

Vice do céu, esse é do doce que eu mais gosto na minha vida!!!!
E você ensinou direitinho, todos os pulos do gato. Sim, porque com certeza essa parte de água fria no doce frio deve fazer toda diferença.
Muito obrigada, obrigada!!!!
Beijos
Valéria

Renata disse...

Vice, minha amiga, vc é mesmo animada!!!! Que docinho mais gostoso...e esse tacho de cobre, ai que paixão!

Gina disse...

Aprendi a gostar de figo não tem muito tempo, mas o doce em calda ainda não consigo. Ficou tão linda a cor do seu doce!
Viu que escrevi "ainda"? Quem sabe se provasse o seu, mudasse de opinião?
Boa semana!

Maria Arteira disse...

Que delícia. Adoro doce de figos.
bj amiga e boa semana.

Nane Cabral disse...

Olá Vice, meu pai adora doce de figo, o seu ficou lindo, pena que não encontro figos facilmente por aqui. Bjos e uma ótima semana! Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Laura Lucia disse...

Vice,
Estes ficaram perfeitos.Lembraram-me mamãe que, quando tinha saúde,adorava comê-los como sobremesa.Era o seu doce predileto.
Estes seus ficaram num tom verde lindo e com um brilho maravilhoso.
Bjs

Trainee de Cozinheira disse...

Que figos deliciosos!!!

bjs

Maura

Anônimo disse...

Olá Vice, que aspecto maravilhos hei..
beijos

Fla disse...

Vice, que doce mais lindo!
Mas sabe que eu nunca comi doce de figo? Rs...
Viu querida, está rolando uma promoção lá no meu blog, ficaria muito feliz com sua participação.
Beijão

welze disse...

adoro esse doce. com um queijinho branco, é dos deuses

Pitadasdilu disse...

Vice, eu também amo fazer e comer doce de figo. Minha vizinha tem uma figueira bem coladinha no meu muro e ela sempre deixa que eu pegue, esse ano já fiz e também já congelei para fazer mais quando der vontade.
Ficaram lindos!
Bjos, Lú.

Fátima disse...

Olá vice.
Amo doce de figo.
Faço sempre, e se puder ajudar sem estar invadindo, o senhor que me traz de Minas os figos, cidra, laranjas para doces, enfim...me fala que a medida é sempre 1/2 kilo de acúcar para cada kilo da fruta.Pode ser útil.

Me diga, se eu colocar a água sempre quente, posso colocá-los imediatamente após tirar de uma fervura para a outra?

Gostei muito de tudo aqui.

Uma linda noite pra você.
beijo.

Vicentina disse...

Queridas amigas brigada pela visita, que bom que gostaram do doce de figo.
Para as se referiram ao meu tacho, herdei da minha sogra, e tem sido muito útil.
Fatima, brigada pela dica, mas como explico na receita eu faço de olhometro, nunca faço por medida.
Aprendi com minha vó a fazer este doce.
Bjs a todas e voltem sempre.

Glorinha L de Lion disse...

Vice, estou em falta contigo, me perdoe, mas ou escrevo, ou respondo, ou pesquiso...não dá pra fazer tudo....hoje estou visitando as amigas.
Eu adoro doce de figo...e com sorvete de creme fica uma delícia...mas aqui não se acham figos verdes...o jeito é comprar o doce pronto, o que não tem a mesma graça, de jeito e maneira.
Beijos minha querida!

Riciê Vasconcelos disse...

Oi, Vice!
Te entendo pois eu também não comia maionese caseira... Tinha um pouco de nojo...
Mas, abri mão do nojo porque o sabor é muito melhor do que a industrializada, na minha opinião.
Ah, o doce de figo ficou lindo!
Aki não costumo achar figos pra vender nas quitandas... Então quase não como, mas gosto muito também!
Uma vez comi uma torta de figo maravilhosa feita com massa amanteigada, figos em calda e castanhas de caju por cima!
Fica aí uma sugestão!
Bjinhosss
Obrigado pelo comentário!

Lilian, a mãe do Gabriel. disse...

Olá Vice,
seu blog me viciou...rsrsrsr
Pára tuuuudo. Que tacho é esse? Liiiinnnndo...
Sou apaixonada por tachos, panelas, tabuleiros, comidas...
Bjo e paz
Lilian MG

Andréa disse...

Vice,posso reutilizar a calda do figo
para outra medida de figo?
abraço

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