Ingredientes:
10 espigas de milho verdes e frescas
1 litro de leite
2 1/2 xícaras de chá de açúcar
Sal a gosto (uma pitada)
Canela em pó para enfeitar
Modo de fazer:
Limpe o milho, retirando todos os cabelos, e corte os dentes com uma faca bem afiada bem rentes a espiga.
Bata no liquidificador muito bem até que o milho desmanche por inteiro.
Cuidado para não bater demais pois o milho pode amargar.
Depois de batido coe em uma peneira não muito fina, aperte até sair todo o liquido.
Leve o liquido em uma panela ao fogo (fiz na panela de ferro) e acrescente o açúcar e o sal. Mexa sem parar até que vire um creme. Este processo deve demorar + ou - uns 30 minutos. Depois de engrossar põe em tijelas e polvilhe com canela em pó.
Pode servir frio ou quente.
Esta receita tirei do livro "Cozinha Regional Brasileira - Minas Gerais" que é o primeiro, da coleção da Abril.
Fiz metade da receita, do bagaço que sobrou fiz bolinhos que ficaram uma delícia (coisas de Mauricia uma amiga de NResende) e será minha próxima postagem.
Comentários
bj
Amo tudo que vai milho verde! A sua foto está uma tentação, Vice!
Beijos
O seu ficou tão lindo e cremoso... deu vontade de correr para a cozinha e fazer... rsrs
Bjo grande,
Mari
Beijos
Ela faz uma pamonha deliciosa.
Vou anotar a receita, mas nunca fiz...
dever estar maravilhosa!
bjs
bjs
Maura
Gostei muito da receita, tb sou de Minas.
Qdo puder faça uma visita, ficarei feliz!
Abraços!Fabi
fabimoribenencase.blogspot.com/
E lembra minha infância, minha familia fazia tanto!
Amo!
Beijos
Eu amo tanto mingau de milho...q vc não devia fazer isso...postar essa gostosura...:)
Lembro de tudo que é bom, infância, casa de mãe, roça, boa prosa...e por aí vai...
Brigadinha por trazer essas doces recordações!!
Bejim no coração!