terça-feira, 8 de dezembro de 2009

Curau ou Mingau de Milho Verde.





Ingredientes:
10 espigas de milho verdes e frescas
1 litro de leite
2 1/2 xícaras de chá de açúcar
Sal a gosto (uma pitada)
Canela em pó para enfeitar

Modo de fazer:
Limpe o milho, retirando todos os cabelos, e corte os dentes com uma faca bem afiada bem rentes a espiga.
Bata no liquidificador muito bem até que o milho desmanche por inteiro.
Cuidado para não bater demais pois o milho pode amargar.
Depois de batido coe em uma peneira não muito fina, aperte até sair todo o liquido.
Leve o liquido em uma panela ao fogo (fiz na panela de ferro) e acrescente o açúcar e o sal. Mexa sem parar até que vire um creme. Este processo deve demorar + ou - uns 30 minutos. Depois de engrossar põe em tijelas e polvilhe com canela em pó.
Pode servir frio ou quente.


Esta receita tirei do livro "Cozinha Regional Brasileira - Minas Gerais" que é o primeiro, da coleção da Abril.
Fiz metade da receita, do bagaço que sobrou fiz bolinhos que ficaram uma delícia (coisas de Mauricia uma amiga de NResende) e será minha próxima postagem.

13 comentários:

Maria Arteira disse...

Fiquei com água na boca.....Eu quero. Vice deve ter ficado delicioso....
bj

Tânia disse...

Fiquei com água na boca 2.......
Amo tudo que vai milho verde! A sua foto está uma tentação, Vice!
Beijos

Mari disse...

Vice querida, curau de milho verde é uma das sobremesas prediletas do meu marido... minha filha e eu tbm adoramos!!!
O seu ficou tão lindo e cremoso... deu vontade de correr para a cozinha e fazer... rsrs
Bjo grande,

Mari

Unknown disse...

Querida, "peloamordedeus" que coisa gostosa é essa??!! Infelizmente não encontro milho com facilidade essa época do ano, mas vou guardar a receita para fazer assim que começar a colheita.


Beijos

Fabiana disse...

Hummmmm.. tudo que vai milho verde, me faz lembrar muito a minha avó, que mora em Meridiano.
Ela faz uma pamonha deliciosa.
Vou anotar a receita, mas nunca fiz...
dever estar maravilhosa!
bjs

Trainee de Cozinheira disse...

Nossa eu adoro isso Vice, manda um pouquinho???

bjs

Maura

Fabi Mori disse...

Olá!
Gostei muito da receita, tb sou de Minas.
Qdo puder faça uma visita, ficarei feliz!
Abraços!Fabi

fabimoribenencase.blogspot.com/

Nani disse...

Essa receitinha é mineira mesmo uai!
E lembra minha infância, minha familia fazia tanto!
Amo!
Beijos

® disse...

Vih!!
Eu amo tanto mingau de milho...q vc não devia fazer isso...postar essa gostosura...:)
Lembro de tudo que é bom, infância, casa de mãe, roça, boa prosa...e por aí vai...
Brigadinha por trazer essas doces recordações!!
Bejim no coração!

Anônimo disse...

hun eu amo mingau de mulho verde mas quado fui fazer ficou amargo. Alguem tem alguma dica pra mim?

Anônimo disse...

olá. Tenho várias dúvidas. Gosto de curau, mas encontrar espigas boas é dificilimo e não tem todo ano. Dá pra fazer o curau com milho cozido de lata? Dá pra fazer o curau com fubá fino? Eu fiz curau com fubá fino, leite, açucar e uma pitada de manteiga e ficou amargo, o que deu errado? Obrigada

Unknown disse...

O meu amargou buaaaaa

Unknown disse...

Se amargar o curau de milho tem como arrumar?

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