Igredientes;
6 bifes de filé mignon cortados grossos
Temperos a gosto
Sal
Óleo
Tempere os bifes e deixe alguns minutos no tempero, leve o óleo em uma frigideira e passe os bifes dos dois lados para selar sem deixar fritar muito para não ressecar. Reserve.
Prepare o molho de mostarda.
Ingredientes:
2 colheres de manteiga
1 cebola média picadinha
1 xícara de vinho branco seco
4 colheres de mostarda
1 xícara de creme de leite
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo alto e refogue a cebola até que ela murche.
Adicione o vinho e deixe ferver até reduzir à metade. Junte a mostarda e o creme de leite e cozinhe, mexendo algumas vezes, até engrossar um pouco. Tempere com o sal e a pimenta. Sirva quente (mas gelado tbm estava ótimo rsrs)
Fica uma delicia com este bife de filé
Aqui em Alfenas não se vende bifes de filé já cortados só vende o filé inteiro, então a gente mesmo tem que cortar os bifes em casa, a não ser que pedimos pro açougueiro cortar pra gente mas tem que levar toda a peça.
Da parte mais fina sempre faço um picadinho muito bom.
5 comentários:
Querida, que filézinho gostoso!!
Esse molho de mostarda deve ter ficada perfeito com a adição do vinho branco.
Beijinhos
Vice,
O mignon pra mim só ganha um sabor especial com algum molho. É extremamente macio, mas há outras carnes mais saborosas, não é?
O molho de mostarda deve ter sido um bom acompanhamento.
Bom final de semana!
Oi Vice,
Adorei o aspecto do seu filé gosto de tudo que tem mostarda,vou guardar para fazer.
bjs
Maura
Hummm...esse molhinho esta bom demais hein Vice, combinação boa,
bjs
Paula
Olá Vicentina!
Menina,q. delícia deve ser esse molhinho,receita anotada!Aliás,está com cada receita fácil e boa!
Abraço,obrigada pela visita.
T+!
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