sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Filé Mingnon com molho de mostarda


Igredientes;
6 bifes de filé mignon cortados grossos
Temperos a gosto
Sal
Óleo

Tempere os bifes e deixe alguns minutos no tempero, leve o óleo em uma frigideira e passe os bifes dos dois lados para selar sem deixar fritar muito para não ressecar. Reserve.
Prepare o molho de mostarda.

Ingredientes:
2 colheres de manteiga
1 cebola média picadinha
1 xícara de vinho branco seco
4 colheres de mostarda
1 xícara de creme de leite
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo alto e refogue a cebola até que ela murche.
Adicione o vinho e deixe ferver até reduzir à metade. Junte a mostarda e o creme de leite e cozinhe, mexendo algumas vezes, até engrossar um pouco. Tempere com o sal e a pimenta. Sirva quente (mas gelado tbm estava ótimo rsrs)
Fica uma delicia com este bife de filé

Aqui em Alfenas não se vende bifes de filé já cortados só vende o filé inteiro, então a gente mesmo tem que cortar os bifes em casa, a não ser que pedimos pro açougueiro cortar pra gente mas tem que levar toda a peça.
Da parte mais fina sempre faço um picadinho muito bom.

5 comentários:

Unknown disse...

Querida, que filézinho gostoso!!
Esse molho de mostarda deve ter ficada perfeito com a adição do vinho branco.


Beijinhos

Gina disse...

Vice,
O mignon pra mim só ganha um sabor especial com algum molho. É extremamente macio, mas há outras carnes mais saborosas, não é?
O molho de mostarda deve ter sido um bom acompanhamento.
Bom final de semana!

Trainee de Cozinheira disse...

Oi Vice,
Adorei o aspecto do seu filé gosto de tudo que tem mostarda,vou guardar para fazer.

bjs

Maura

Paula Pacheco disse...

Hummm...esse molhinho esta bom demais hein Vice, combinação boa,
bjs
Paula

Ana disse...

Olá Vicentina!
Menina,q. delícia deve ser esse molhinho,receita anotada!Aliás,está com cada receita fácil e boa!
Abraço,obrigada pela visita.
T+!

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