sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Lazanha Domingueira






Quem não gosta de levantar no domingo e já ter o almoço adiantado? Acho que todas nós. Ter aquela carne já temperada pra só pôr no forno ou na panela?
Vai aí uma receita de lazanha prática e fácil de fazer o difícil é arrumar lugar na geladeira pra deixar de um dia pro outro rsrs
Esta receita quem me deu foi minha prima e cunhada Sônia fica uma delícia


Ingredientes:
1 pacote de lazanha crua
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de pure de tomate
1 colher de (chá) de oregano
1 colher (chá) de açucar
200 grs mussarela em fatias
150 grs presunto em fatias
queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
Põe uma camada de lazanha em um refratario, regue com a mistura de leite, a farinha de trigo e a manteiga temperados com sal e pimenta do reino, misture o pure de tomate com oregano e açúcar e espalhe uma parte sobre a lazanha.
Polvilhe queijo ralado põe uma camada de presunto, outra de mussarela e repita as operações terminando com mussarela. Eu pus por cima um pouco de molho de tomate que tinha na geladeira.
Leve a geladeira por no minimo 12 horas
Leve ao forno médio 1 hora antes de servir

3 comentários:

»¤Þ䵣䤫 disse...

Uma blz! É sempre maravilhoso poder adiantar as refeições de domingo! Ficou mtu bonita! Bjo

Valéria disse...

Oi Vicentina,
Ai que delícia, e o melhor de tudo, suuuuper fácil. Quem não gosta de lazanha? Aqui em casa TODOS gostam!
Valeu pela dica.
Obrigada pelo selinho, estou levando pro meu blog de mimos.
Beijos
Valéria

Tati - Panelaterapia disse...

Vice, eu nunca consigo cortar minha lazanha bonitinha assim, ela despenca toda! Acho que coloco molho demais! Queria fazer ficar firme como a sua! Está linda!!!

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN Olá pessoal, não sou especialista em fazer nada sem glúten, mas estou tentando e procurando cada dia mais, saber ...