segunda-feira, 30 de janeiro de 2023

Bolo 🍰 de BANANA Invertida



Bolo 🍰 de BANANA Invertida

Bolo de banana muito simples e delicioso. Ideal para aproveitar bananas que estejam bem maduras e quase passando do ponto.
É um reaproveitamento.

INGREDIENTES

Para a Calda:
1 xícara de açúcar cristal
1/2 xícara de água
E depois de pronta colocar e espalhar na forma

Para o Bolo:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitadinha de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
1 xícara (chá) de coalhada bem cheia (aproveitamento) pode ser leite
Canela em pó para polvilhar nas bananas
2 colheres (chá) de fermento (usei o royal)

Usei 5 bananas nanicas e 1 prata cortadas em meia lua

OBS.: Ficou no forno uns 40 minutos

Receita copiada do livro "Dona Benta"

Nenhum comentário:

LOMBO NA PRESSÃO

LOMBO NA PABELA DE PRESSÃO