Blog de receitas de família, receitas de mãe, da vó, da tia, de amigas e comadres, feitas de maneira bem fáceis, práticas e econômicas. Teremos receitas de salgados e de doces, principalmente os doces do sul de Minas Gerais. Ainda, de forma mais rara, teremos também algumas pequenas costuras, como panos de pratos, bate mão e pano de pia, etc.
segunda-feira, 30 de janeiro de 2023
Bolo 🍰 de BANANA Invertida
Bolo 🍰 de BANANA Invertida
Bolo de banana muito simples e delicioso. Ideal para aproveitar bananas que estejam bem maduras e quase passando do ponto.
É um reaproveitamento.
INGREDIENTES
Para a Calda:
1 xícara de açúcar cristal
1/2 xícara de água
E depois de pronta colocar e espalhar na forma
Para o Bolo:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitadinha de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
1 xícara (chá) de coalhada bem cheia (aproveitamento) pode ser leite
Canela em pó para polvilhar nas bananas
2 colheres (chá) de fermento (usei o royal)
Usei 5 bananas nanicas e 1 prata cortadas em meia lua
OBS.: Ficou no forno uns 40 minutos
Receita copiada do livro "Dona Benta"
Assinar:
Postar comentários (Atom)
LOMBO NA PRESSÃO
LOMBO NA PABELA DE PRESSÃO
-
Amigos, desde que comecei a fazer este pão não parei mais, tem semana que faço uma outra receita de medo até de enjoar. Um pão barato sem...
-
Comprei um punhadinho de pimentas na feira, e saí a cata de receitas de como conservar. Encontrei a receita que queria aqui n...
-
Gente, rodei a net a procura de alguma descrição sobre esta abóbora e pouquíssima coisa encontrei, só sei que todo mineiro, pelo menos aqui ...
-
Pãezinhos deliciosos que não canso de fazer, muito fácil e delicioso, simples e barato. Receita da prima Neusa, que faz coisas muit...
-
Ingredientes: 6 ovos (claras separadas) em neve. 6 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de gordura ou nata...
-
Gente ja postei esta receita acho que mais de uma vez, uma delas foi aqui . Esta é uma sobremesa que gosto muito de fazer, porque...
Nenhum comentário:
Postar um comentário