Blog de receitas de família, receitas de mãe, da vó, da tia, de amigas e comadres, feitas de maneira bem fáceis, práticas e econômicas. Teremos receitas de salgados e de doces, principalmente os doces do sul de Minas Gerais. Ainda, de forma mais rara, teremos também algumas pequenas costuras, como panos de pratos, bate mão e pano de pia, etc.
sexta-feira, 16 de dezembro de 2022
PÃO ou ROSCA de NATAL Como Preferir
PÃO ou ROSCA de NATAL Como Preferir
Natal se aproximando é hora de pensarmos nas uvas passas, rsrs, sem elas nada feito.
Parece até que é só nesta época que as comemos.
Fiz um pão salgado dias atrás nesse estilo, agora resolvi fazer de doce, testei esta receita e aprovamos.
INGREDIENTES:
Da massa:
1 copo (duplo) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1 envelope de fermento de pão
Farinha de trigo até formar um mingau
Depois de crescido:
2 ovos
1 colher (chá) rasa de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de azeite
Farinha de trigo até o ponto de enrolar
Do Recheio:
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
6 colheres (sopa) de açúcar refinado (SEIS)
2 maçãs raladas
Frutas secas a seu gosto
Da Calda:
Leve ao fogo 2 xícaras (chá) de açúcar com 2 xícaras (chá) de leite e deixe ficar em ponto de calda grossa. Espalhe na rosca ainda quente
Assinar:
Postar comentários (Atom)
LOMBO NA PRESSÃO
LOMBO NA PABELA DE PRESSÃO
-
Amigos, desde que comecei a fazer este pão não parei mais, tem semana que faço uma outra receita de medo até de enjoar. Um pão barato sem...
-
Comprei um punhadinho de pimentas na feira, e saí a cata de receitas de como conservar. Encontrei a receita que queria aqui n...
-
Gente, rodei a net a procura de alguma descrição sobre esta abóbora e pouquíssima coisa encontrei, só sei que todo mineiro, pelo menos aqui ...
-
Pãezinhos deliciosos que não canso de fazer, muito fácil e delicioso, simples e barato. Receita da prima Neusa, que faz coisas muit...
-
Ingredientes: 6 ovos (claras separadas) em neve. 6 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de gordura ou nata...
-
Gente ja postei esta receita acho que mais de uma vez, uma delas foi aqui . Esta é uma sobremesa que gosto muito de fazer, porque...
Nenhum comentário:
Postar um comentário