Geralmente se faz Bobó de Camarão, mas como não gosto de camarão faço de Frango, e fica delicioso.
Todos gostam bastante, é fácil de fazer, com ingredientes simples e é rápido.
Vamos a receita:
Ingredientes:
1 quilo de peito de frango picadinho
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
700 grs + ou - de mandioca cozida (reservar a água)
2 tomates bem maduros e sem sementes picados
1 vidro de leite de coco
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal, azeite de dendê e óleo a gosto
Cheiro verde a gosto
Coentro a gosto (não coloquei)
Modo de fazer:
Tempere com sal e pimenta os pedaços de frango, Esquente o óleo e refogue bem, enquanto isto bata no liquidificador a mandioca com um pouco da água do cozimento e o leite de coco, Deixe uns dois pedaços para colocar picados no final da preparação, reserve.
Depois do frango bem refogado, coloque a cebola e o alho refogue bem, pode colocar um pouquinho de água para o frango ficar bem cozido (não gosto de carne principalmente de frango mal cozida).
Acrescente o tomate picadinho, o extrato de tomate, misture bem, e se o frango estiver bem cozido acrescente o creme de mandioca.
Deixe ferver mais um pouco, Coloque o azeite de dendê, os pedaços de mandioca picados pequenos.
Acrescente a salsinha, prove o sal, e sirva com arroz com castanhas.
Fica delicioso!
Um comentário:
Hummm
que boa ideia querida.
Amei e vou levando. Beijo
Postar um comentário