terça-feira, 22 de agosto de 2017

Bolo com Cobertura de Farofa da prima Vera



Continuando com a "serie" de Bolos, aí vai mais um delicioso, receita da minha prima Vera Alice.
Acompanha muito bem o cafezinho da tarde. 
Com este friozinho, um bolo quentinho é tudo de bom aquece a alma. 
E mãos a obra.

Ingredientes:
3 ovos inteiros
2 copos (americanos) de açúcar 
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 copos (americanos) de farinha de trigo
1 copo de leite
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a farofa:
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher de (chá) de canela em pó
1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de fazer a farofa:
Misture tudo muito bem até o ponto de farofa.

Modo de fazer a massa:
Bater na batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina, muito bem.
A parte misturar os outros ingredientes, colocar na batedeira aos poucos e bater bem.
Colocar em forma untada e antes de ir pro forno colocar por cima a farofa. Levar a assar em forno 180 graus até dourar ou faça o teste do palito.

2 comentários:

Islene Teles disse...

Que bolo lindo, Vice!!
Já anotei pra fazer em breve. Beijos

Mary - Strawberrycandy disse...

Que bolo maravilhoso!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN Olá pessoal, não sou especialista em fazer nada sem glúten, mas estou tentando e procurando cada dia mais, saber ...