quinta-feira, 9 de março de 2017

Linguiça Calabresa com Batatas





Prato simples e delicioso, prático e rápido.
Aqui em casa gostamos de comidas simples, e aliás nem sei fazer pratos muito complicados, isto não é meu forte principalmente durante a semana, que tenho pouco tempo pra preparar nossa refeição.
Vi esta receita ontem aqui neste site e resolvi testar, nós três gostamos muito, eu marido e filho.

Vamos a receita:

2 linguiças Calabresas cortadas + ou - 1cm
!/2 quilo de batatas cruas descascadas e cortadas em 4
3 dentes de alho
1 cebola média
1 sache de extrato de tomate (usei 1 colher de sopa de extrato de tomate) 
Salsa e cebolinha a gosto
Sal e pimenta do reino moída a gosto
1 colher de óleo

Modo de fazer:
Primeiramente aferventei a linguiça duas vezes, pra tirar o excesso de gordura, sempre trocando a água. 
Doure a cebola e o alho no óleo. Acrescente a linguiça e refogue, coloque o extrato de tomate, a batata,o sal, a pimenta do reino a salsa e complete com água quente até que cubra as batatas.
Deixe cozinhar por uns 20 minutos ou até que as batatas estejam macias.
Sirva com salsa salpicada por cima.
Eu servi com farofa de cenoura e salada verde
Muito bom!

Um comentário:

Andréa Santana disse...

Hello, querida Vicentina!
Combinação perfeita de ingredientes, podemos saborear como tira gostou ou
acompanhamento, delícia!

Beijos, ótimo fds junto a sua família! ♥

LOMBO NA PRESSÃO

LOMBO NA PABELA DE PRESSÃO