Este pão ficou delicioso, foi uma adaptação que fiz do "Melhor Pão do Mundo" aqui, como eu já disse lá na outra receita, é um pão muito simples de ser feito e que fica delicioso.
Acho que por tudo isto pela simplicidade e facilidade de fazer que o tornam um pão tão delicioso, e agora incrementado com azeite e azeitonas ficou melhor ainda.
Façam vão gostar muito e sua família vai agradecer
Vamos a receita:
Ingredientes:
2 ovos inteiros
1 envelope de fermento seco para pão
1 copo de água morna (250 ml)
4 colheres de açúcar
1 colher rasa de sobremesa rasa de sal
1 xícara de (café) de azeite de oliva
50 grs de azeitonas sem caroço
1 xícara de (chá) de óleo faltando um dedo pra encher (usei óleo de girassol)
Farinha de trigo o quanto baste pra enrolar
Modo de fazer:
Bata no liquidificador, a água, o açúcar, o fermento e 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo, deixe crescer no liquidificador mesmo.
Após crescido coloque os outros ingredientes, menos a farinha. Bata muito bem.
Coloque em uma bacia e vá acrescentando a farinha de trigo até o ponto de poder enrolar, antes de colocar toda a farinha necessária acrescente a azeitona torne a amassar e se precisar coloque mais farinha de trigo.
Deixe descansar uns 15m depois disto divida a massa em 4 partes e abra com um rolo de macarrão e enrole como rocambole coloque em formas (gosto de polvilhar as formas com farinha de trigo para evitar que grude) deixe crescer. Pode tbm enrolar do seu gosto, ou fazer bolinhas tudo é válido.
Asse em forno 160x180 graus até ficar do seu gosto.
Eu gosto mais moreninho.
Um comentário:
Hello, minha amiga!
Que maravilha de pães, massa perfeita!
Beijinhos no seu ♥
Postar um comentário