segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

Chutney de Manga




Olá queridas(os) espero que todos tenham passado muito bem as festas de final de ano.

Dentre as receitas que fizemos uma chamou a atenção de todos e foi esta, o Chutney, que acompanhou um pernil assado, e que combinou muito bem. 
Ficou delicioso...
E é um meio de aproveitar esta época deliciosa de mangas (apesar de ter Chutney de várias frutas e legumes ou ainda dos dois juntos).
Escolhi uma receita bem simples para o meu primeiro Chutney daqui


Ingredientes:
2 mangas Palmer
1 maçã Fuji
1 cebola
1 dente de alho
1/2 pimentão vermelho
1 1/2 colher(sopa de gengibre ralado
1/4 de xícara (chá) de uva passa branca
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 canela em rama
1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1/4 xícara (chá) de água

Descasque e pique fino as maçãs e as mangas, a cebola, e o dente de alho. Coloque em uma panela, junte as uvas-passas, o açúcar e o sal a canela,  o vinagre e a água e misture. 
Leve para cozinhar em fogo médio.
Quando ferver abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 40m, mexendo de vez em quando.
Se começar a grudar no fundo coloque mais água e misture. Ele deve ficar com um pouco de caldo, pois ira endurecer quando esfriar.
Passados os 40m desligue o fogo, transfira o Chutney para potes de vidros esterilizados, deixe esfriar em temperatura ambiente.
Depois de frio tampe e leve a gelar. 
Pode ser conservado por até 3 semanas. 


Desejo que todos tenham um ano de 2017 maravilhoso!
Cheio de paz, alegrias e prosperidade!


2 comentários:

Rosângela Pontes Coelho Serafim disse...

Oi Vice, muito lindo seu chutney de manga e com certeza delicioso. Feliz 2017! Paz, saúde e luz pra você e toda sua família. Abraços

Andréa Santana disse...

Hello, querida Vice!
Preciso fazer essa maravilha, ficou perfeito, eu quero fazer!

Beijinhos, bom fds ♥

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