segunda-feira, 30 de maio de 2016

Pãezinhos Da minha mãe


Minha neta Valentina, linda da vovó.




Bem, estes pãezinhos já postei aqui no blog a receita inteira. agora resolvi passar como faço a meia receita. 
Como são uns pãezinhos que rendem bastante aqui pra casa meia receita é o suficiente. 
Do jeito que enrolo são mais ou menos uns 30 
Vamos lá

Ingredientes para o fermento:

1 envelope de fermento seco
1 copo (tipo requeijão) de leite morno
1 xícara e meia de farinha de trigo
1 colher de açúcar

Bater no liquidificador e deixar crescer ali mesmo.
 Depois de crescido acrescente:

1/2 copo de óleo
1 colher bem cheia de manteiga, margarina ou banha de porco
4 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 pitada de sal

Bater muito bem no liquidificador, colocar em uma vasilha e acrescentar farinha de trigo até o ponto de enrolar deixa descansar uns 15 minutos 
Enrole do seu gosto e deixa crescer, depois de crescido passe ovo batido e polvilhe açúcar com canela.
Leve a assar em forno 180 graus até dourar ou quando ver que está assado


Boa semana a todos!

3 comentários:

LiriBloguera disse...

Hola, me encanta esta entrada y su blog me quedo aquí en su blog. Le invito a que pase y siga mi blog en donde pone (participar en este sitio) pinche ahí: http://mibonitolugar.blogspot.com.es/

Arroz Di Leite disse...

Pão feito em casa é outro sabor e qualidade, receita anotada.
Tenha uma semana abençoada.
Bjs

Tânia Camargo

Yolanda disse...

Querida Vice, mais fácil, impossível. Ficaram lindos! Certeza deliciosos.
Anotei a receita. Bjs.

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN Olá pessoal, não sou especialista em fazer nada sem glúten, mas estou tentando e procurando cada dia mais, saber ...