Pessoal ainda da tempo de fazer
Bolo delicioso de minha querida amiga Josy, do blog cozinhando com Josy que postou tempos atras e que me atraiu a fazer
Suas receitas são ótimas amiga, obrigada por dividir
Não coloquei a calda por cima, mas não deixou de ficar saboroso com um cafezinho ou um chá ou ainda com cevada (é o mais tomo no café da tarde)
Ingredientes:
3 ovos (claras em neve)
2 colheres (sopa) margarina
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 pitada de sal
2 xícaras f. de trigo
1 xícara de amido de milho
2 xícaras de suco de laranja (coloquei 1)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
Tirinhas de casca de laranja
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de fazer:
Bata as claras em neve e reserve
Em seguida bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme fofo e clarinho.
Acrescente a farinha de trigo e o amido peneirados, intercalando com o suco de laranja, até ficar homogêneo.
Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente, e por ultimo o fermento em pó.
Asse em forno pré aquecido, em forma de buraco untada e enfarinhada por mais ou menos 35 minutos ou até dourar, faça o teste do palito
Para a cobertura corte em tirinhas a casca da laranja e leve ao fogo com a água, por 10m.
Coe e leve ao fogo novamente com o açúcar de confeiteiro, deixe ferver e cubra o bolo ainda quente.
Pode se deliciar!
Pode se deliciar!
*Josy, coloquei somente uma xícara de suco de laranja porque achei que que a massa já estava bem liquida, os ovos eram bem grandes.
3 comentários:
Oi Vicentina!
Obrigada pela visita (e pela receita do pó né? kkk)
Bjssss querida
Me ha encantado este rico bizcocho, pero tengo una duda, lleva tambien la yema del huevo o solo las claras. Besicos y gracias
Vice querida,
Receita da querida Josy e feita por vc só poderia ficar assim com
gostinho de quero mais!
Bjs, fique com Deus! ♥
Postar um comentário