quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Couve-flor Gratinada


Prato simples, e delicioso, aqui em casa gostamos muito.
Gosto de fazer com um preparado que costumo ter sempre em casa o molho branco em pó, que já preparo e deixo em vidros. No momento não tinha.
Logo vou prepará-lo e coloco aqui a receita, pra vocês verem como é prático.
Esta fiz com Bechamel, preparado na hora.
Adoro, porém tive que comer somente depois de tomar a lactase devido o leite que vai nele.
Estou vivendo assim se não quiser passar vontade e não ter as terríveis cólicas e outras coisas mais que o leite causa em mim, devido a intolerância a lactose.
Ficou delicioso este prato, é só a gente não poder comer a vontade que as coisas ficam boas demais, rsrs
Este ficou bom mesmo
Vou repetir outras vezes.

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Ingredientes:
1 couve-flor média
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 copos (tipo requeijão) de leite
Noz moscada ralada
Sal o necessário

Modo de fazer:
Cozinhe a couve-flor ao dente em água e sal, reserve.
Em uma panela derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, mexa sem parar pra não empelotar, e vá acrescentando o leite aos poucos mexendo sempre até engrossar e tempere com o sal.
Acrescente uma colher do queijo ralado, e noz moscada ralada na hora.
Espalhe um pouco do molho no fundo de uma travessa, coloque os buquezinhos da couve-flor, e por cima mais molho, polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno 160 graus até que doure.
Bom proveito!

8 comentários:

O Cantinho dos Gulosos disse...

ótimo acompanhamento uma coisa que gosto bastante mesmo.


O Cantinho dos Gulosos

piteis da dinha disse...

Oi Vicentina!
Eu sou muito fã de couve flor e vivo procurando receitinhas p/variar.
Não sabia que se pode deixar pronto o preparado p/o BECHAMEl, muito prático mesmo né?
Bjsss querida e parabéns pela receita

Andréa Santana disse...

Vice querida,
faz muito tempo que eu não faço esse prato aqui em casa, ótima sugestão!
Sua receita é 10, amei!

Bjs ♥

siça ramos disse...

que delicia e vendo a receita parece ser muito simples de fazer beijokas www.estilopropriobysir.com

Josy disse...

Adoro couve flor gratinada Vice, e essa sua está um espetáculo. Fiquei muito interessa com seu preparado. Vou aguardar a receita. Beijinhos amiga, um excelente final de semana

Julia disse...

Expectacular esta receta gatinada que rica.
Me ha encantado tu bloc te espero esta semana con un post blanco.
Dicen del color blanco que es el más protector de todos, aporta paz y confort, alivia la sensación de desespero y de shock emocional, ayuda a limpiar y aclarar las emociones, los pensamientos y el espíritu es el color que puede hacerte sentir libre y olvidarse de las opresiones, significa luz, bondad, inocencia, pureza, virginidad, optimismo, perfección etc ... elracodeldetall.blogspot.com

Rachel disse...

Vice querida... eu também adoro couve-flor e sempre que posso faço desse jeito, gratinada no forno, na correria do dia a dia, não é sempre que tenho tempo para caprichar num molho branco e acabamos comendo os buquês como salada mesmo...rs.
Deu água na boca e vontande de fazer amanhã mesmo.
Ótima semana, querida!!!
Bjuss!!!

Roselia Bezerra disse...

Olá, querida Vice
Foi o que fiz hoje pro almoço e sobrou pouco, rs...
Aqui, a couve flor tá lindona e enorme...
É uma delícia!
Bjm fraterno

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