Finalmente consegui voltar aqui no meu querido bloguito.
Falta de tempo e um pouco de cansaço.
Pra frente Vice!
Bem vamos lá
Continuando com as receitas deliciosas dos bolos da querida Teresa, do maravilhoso blog teretetenacozinha vai aí o Bolo Rabanada.
Tive que fazer, não resisti pois adoro canela e tinha certeza que ia gostar muito.
Nos remete a tempos de vó e mãe, com aquele cheirinho bom de canela se espalhando pela cozinha.
Vai bem com um cafezinho quente ou chá.
Receita:
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) fermento em pó
4 ovos
1 potinho de iogurte grego pode ser o comum
Para a farofa:
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
Misture os dois e reserve
Misture os dois e reserve
Modo de fazer:
Massa
Massa
Misture todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e a farinha de trigo.
Depois passe a mistura para uma tigela e junte a farinha de trigo e o fermento.
Depois passe a mistura para uma tigela e junte a farinha de trigo e o fermento.
Misture muito bem até a massa ficar homogênea.
Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe com 1 colher da mistura de canela e açúcar.
Na forma polvilhada, coloque 1/3 da massa e polvilhe com outra colher da farofa.
Por fim coloque o restante da massa e sobre ela o restante da farofa.
Leve ao forno pré aquecido em temperatura média, por cerca de 40 m ou até assar e dourar.
Desenforme morno
Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe com 1 colher da mistura de canela e açúcar.
Na forma polvilhada, coloque 1/3 da massa e polvilhe com outra colher da farofa.
Por fim coloque o restante da massa e sobre ela o restante da farofa.
Leve ao forno pré aquecido em temperatura média, por cerca de 40 m ou até assar e dourar.
Desenforme morno
6 comentários:
Olá Vice!!!
Eu também estou louca de vontade de preparar esse bolo da Teresa!!
O seu ficou com uma textura linda demais, super fofinho!!!
Beijos, uma boa noite pra ti! =)
que bom aspeto com um café era agora delicioso.
O Cantinho dos Gulosos
Hummm que delicia Vice, também já tinha visto essa receita no blog da Tê, tenho ela guardada nos meus favoritos, só falta tempo pra fazer. O aroma e sabor deve ser maravilhoso, e nos traz boas recordações da infância. Com o chazinho de cidreira a delicia ficou melhor ainda né miga? Beijinhos
Vice querida,
deu pra sentir o aroma aqui, hummmmmmm...delícia!
Receita da Tereza feita por vc só poderia ter um resultado perfeito, amei!
Bjs ♥
Querida Vice, esse bolo c/canela eu amo.
Farei com certeza, bjs.
Amo bolos. De todos os tipos...aspecto maravilhoso. vou levando... bjs
Postar um comentário