sexta-feira, 24 de abril de 2015

Polenta ao molho de Almondegas





Bom Dia amigos

Hoje trago um prato muito simples e fácil de fazer, prato que minha avó mineira sempre fazia.
Nós gostamos muito, minha neta Valentina, quando está aqui em casa sempre me pede pra eu fazer e fala "vovó não tá gostoso não, tá delicioso" ela é uma fofa.

Bem vamos primeiro a polenta (angu)
Ingredientes:
1 litro de água
2 xícaras (chá) de fubá, que foi deixado de molho em um pouquinho de água
1 dente de alho bem amassado
2 colheres (sopa) de óleo
50 grs de queijo ralado
Sal a gosto

Modo de fazer:
Coloque o óleo em uma panela grande pra dar espaço pra mexer, e espirar.
Frite levemente o alho sem escurecer, acrescente a água, e o sal
Quando a água ferver, coloque o fubá aos poucos e vá mexendo pra não empelotar.
Tampe a panela e de vez em quando mexa,  (vai grudar no fundo mas isto é outra historia é só deixar a panela de molho de um dia para o outro que desgruda com facilidade)
Quando ver que esta cozido acrescente o queijo ralado e coloque na vasilha que for servir.


Molho de Almondegas:
500 grs de carne moída (usei patinho)
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de pão 
Cebola ralada
1 dentinho de alho bem amassado
Sal a gosto 
Gotas de molho de pimenta a gosto
Cheiro verde picadinho
1/2 litro de molho de tomates

Modo de fazer:
Leve ao fogo o molho de tomates.
Misture todos os ingredientes na carne, amasse bem e vá fazendo as bolinhas do tamanho do seu gosto e colocando no molho, deixe cozinhar um pouco. 
Depois de todas as almondegas prontas e fervidas no molho, deixe cozinhar por uns 10 minutos coloque mais um pouco de cheiro verde e já está pronto
Espalhe o molho com as almondegas por cima da polenta, salpique queijo ralado a vontade
Está pronto um prato simples fácil de fazer e muito saboroso.
Acompanhe com um arroz branco bem soltinho e uma salada verde.

Bom Proveito!

2 comentários:

Delícias da Vó Deo disse...

Oi Vice!!!
Hmmm...coisa boa! Comida com cara de Domingo!!!
Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)

Josy disse...

Vice querida, adoro polenta, e nunca fiz com molho de almondegas adorei a sugestão. Vivendo e aprendendo com as ideias ótimas das amigas. Ficou da pontinha da orelha, não é a toa que netinha adora. Beijinhos, ótima semana amiga

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN Olá pessoal, não sou especialista em fazer nada sem glúten, mas estou tentando e procurando cada dia mais, saber ...