sexta-feira, 24 de abril de 2015

Polenta ao molho de Almondegas





Bom Dia amigos

Hoje trago um prato muito simples e fácil de fazer, prato que minha avó mineira sempre fazia.
Nós gostamos muito, minha neta Valentina, quando está aqui em casa sempre me pede pra eu fazer e fala "vovó não tá gostoso não, tá delicioso" ela é uma fofa.

Bem vamos primeiro a polenta (angu)
Ingredientes:
1 litro de água
2 xícaras (chá) de fubá, que foi deixado de molho em um pouquinho de água
1 dente de alho bem amassado
2 colheres (sopa) de óleo
50 grs de queijo ralado
Sal a gosto

Modo de fazer:
Coloque o óleo em uma panela grande pra dar espaço pra mexer, e espirar.
Frite levemente o alho sem escurecer, acrescente a água, e o sal
Quando a água ferver, coloque o fubá aos poucos e vá mexendo pra não empelotar.
Tampe a panela e de vez em quando mexa,  (vai grudar no fundo mas isto é outra historia é só deixar a panela de molho de um dia para o outro que desgruda com facilidade)
Quando ver que esta cozido acrescente o queijo ralado e coloque na vasilha que for servir.


Molho de Almondegas:
500 grs de carne moída (usei patinho)
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de pão 
Cebola ralada
1 dentinho de alho bem amassado
Sal a gosto 
Gotas de molho de pimenta a gosto
Cheiro verde picadinho
1/2 litro de molho de tomates

Modo de fazer:
Leve ao fogo o molho de tomates.
Misture todos os ingredientes na carne, amasse bem e vá fazendo as bolinhas do tamanho do seu gosto e colocando no molho, deixe cozinhar um pouco. 
Depois de todas as almondegas prontas e fervidas no molho, deixe cozinhar por uns 10 minutos coloque mais um pouco de cheiro verde e já está pronto
Espalhe o molho com as almondegas por cima da polenta, salpique queijo ralado a vontade
Está pronto um prato simples fácil de fazer e muito saboroso.
Acompanhe com um arroz branco bem soltinho e uma salada verde.

Bom Proveito!

2 comentários:

Delícias da Vó Deo disse...

Oi Vice!!!
Hmmm...coisa boa! Comida com cara de Domingo!!!
Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)

Josy disse...

Vice querida, adoro polenta, e nunca fiz com molho de almondegas adorei a sugestão. Vivendo e aprendendo com as ideias ótimas das amigas. Ficou da pontinha da orelha, não é a toa que netinha adora. Beijinhos, ótima semana amiga

COLETÂNEA DE LOMBOS SUINOS

00:00 = VÍDEO 1: BIFE DE LOMBO SUÍNO À MILANESA HUMMM Dias atrás resolvi fazer estes bifes de lombo suíno à milanesa, ficaram muito sabor...