terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Bolachinhas D. Elza

Pessoas queridas e amadas, Natal chegando, ano acabando e nossas esperanças se renovando. 
Que possamos estar aqui novamente em 2015, cheios de energia e vibrante de alegrias, que nossa amizade virtual se fortaleça cada dia mais.
É tudo isto que quero para o próximo ano, podem não acreditar,  tenho um imenso orgulho de tê-las como minhas amigas e seguidoras.
Espero que assim continuemos.

Vou fechar o ano com chave de ouro, tenho outras receitas pra colocar aqui, mas estas pra mim simbolizam a união, o respeito, o amor e a amizade entre duas pessoas.
 Minha querida D. Elza e eu.
Agradeço a D. Elza por fazer parte da minha vida.
Aí vão as receitas das bolachinhas que ela faz aqui em casa com todo o capricho e simplicidade tão natural dela.
E passo a vocês amigas, com todo o carinho.



Feliz Natal e prospero Ano Novo!
Até 2015 se Deus quiser


Bolachinhas de amoníaco:

Ingredientes:

4 ovos
18 colheres (sopa) de açúcar refinado
4 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) rasas de amoníaco dissolvido em 1/3 de xícara de leite
1 pitada de sal
Farinha de trigo

Modo de fazer:
Bater tudo na batedeira menos a farinha, retire e vá colocando a farinha até o ponto de enrolar.
Enrole em trancinhas, depois de assadas passe na margarina derretida e no açúcar e canela.
Rende muito, foram 2 latas cheias.






Bolachinhas de Nata:

Ingredientes:

1 copo americano de nata
1 copo americano de açúcar refinado
1 colher (sopa) fermento em pó
1 ovo
1 pitada de sal
Farinha de trigo o necessário

Modo de fazer:
Misture muito bem todos os ingredientes e enrole redondo, passe no açúcar cristal e leve a assar em forno moderado.





Bolachinhas de Polvilho:

Ingredientes:

1 quilo de polvilho doce
3 copos americanos de farinha de trigo
6 ovos
2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
3 copos e 1/2 (americanos) de açúcar refinado
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga ou nata (desta vez usamos nata).

Modo de fazer:
Misture tudo muito bem, sove bastante pra dar liga, enrole as bolachinhas e leve a assar.

*Desta vez usamos nata. Compramos um pote de 1 quilo de um senhor que vende pra D. Elza.







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3 comentários:

Roselia Bezerra disse...

Olá, querida Vice
Um conjunto de bolachinhas para dias felizes de despedida de 2014...
Bjm festivo

gladiston disse...

sou novo no ramo de culinaria diferente
comida caseira tiro de letra
cosinho pra minha esposa a muito tempo
resolvi fazer coisas diferentes então não sei muito de ingredientes....
que amoniaco é esse mulher quero fazer igual
mais se não encontrar posso fazer sem ou subistituir

Vicentina disse...

Olá Gladiston
O amoníaco é encontrado em supermercados, perto de canelas e outros cheiros.
Mas é preciso tomar muito cuidado para não inalar, o cheiro é horrivel e pode levar a pessoa a desmaio.
Tomando os devidos cuidados não tem qualquer problema. Manter fora do alcance de crianças.
Aqui em casa armazeno em vidro e guardo em lugar alto.
O amoníaco serve pra deixar as bolachinhas sequinhas e não duras.
Espero que acerte a fazer estas bolachinhas elas são deliciosas.
Abços

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