quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Rosca Recheada com Goiabada








Gente, parece que desaprendi de blogar, ando sem animo e também sem tempo, acho até que é isto.

Adoro meu cantinho, e adoro meus amigos, por isto "tô" aqui parecendo cachorrinho sem dono com o rabinho no meio das pernas, muito sem graça e envergonhada.

Não quero parar, amo meu bloguito e as amigas e amigos que por aqui passam.
Tenho feito pouca coisa diferente para colocar aqui pra vocês verem, esta rosca fiz já faz um tempinho.

Bem vamos tocando o barco assim mesmo, um dia venho aqui outro não e assim vai até me animar mais.

Hoje trago esta receita deliciosa que vi lindo blog da querida Léia Silva o Cucchiaio pieno, lá tem receitas ótimas, e também no blog da querida Ivani, o  Doces momentos, que também tem receitas ótimas.

Gostamos muito, acompanhada de um cafezinho ou chá é tudo de bom.

Ingredientes:

1 ovo
1 xícara de leite morno
1/4 xícaras de óleo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 tablete de fermento para pão (coloquei um envelope de fermento seco)
500 grs de farinha de trigo
200 grs de goiabada

Bata tudo no liquidificador, menos a farinha. Coloque a mistura em uma tigela e vá adicionando a farinha aos poucos.
A massa deve ficar bem macia. Misture bem a massa, abra com um rolo, faça um corte sem separar as tiras, coloque as fatias da goiabada em cada uma delas, enrole como rocambole e faça uma trança.
Coloque em uma forma de bolo inglês e deixe dobrar de volume.
Pincele com gema e leve ao forno médio por 50 minutos (próxima vez deixo por 40m meu forno é como o da Léia, forte)


Tenham todas (os) um lindo dia!

8 comentários:

Andréa disse...

Vice minha querida,
desistir do blog jamais, vc faz falta e muita!
Estou aqui babando e admirando essa rosca, vou imprimir a receita e fazer, pois cada receita de pão pra mim é única.
Adorei a maneira que vc modelou, ficou linda e irresistível!

Um grande beijo, fica com Deus ♥

Islene Teles disse...

Deu água na boca. Imagino acompanhada de um café fresquinho. Delícia. Bjs

Josy disse...

Vice querida tem dias que fico assim nesse dilema também, não quero parar com meu blog, porém são tantas e tantas coisas que temos além do blog que as vezes não encontro tempo. O blog me trouxe muitas amigas queridas e aprendi muito com elas. Essa rosca ficou linda a Léia tem receitas maravilhosas não é? Gostei demais, ficou linda e não abandone a gente viu? Beijinhos, ótimo final de semana

Lylia Diógenes disse...

Querida Vice,
Desanima não! Você faz falta na nossa blogosfera.
Adorei a receita do pão!
Bj,
Lylia

Fla - Arte na Cozinha disse...

Vice, eu te entendo. Fiquei afastada por 2 anos do meu, mas depois bateu saudade e voltei.
Mas se anima aí hein! Adoramos seu blog!
E eu queria um naco dessa rosca agora mesmo!
=)
Beijos
Fla

Rita Sperchi disse...

Hoje é dia de deixar uma frase pra vc!

Deus é capaz de trocar reinos por ti, abrir mares pra que possas atravessar e se preciso fosse daria novamente a vida por ti!
Deus só não é capaz de deixar de te amar...
Acredite!!

Padre Fábio de Melo

Bom final de semana
Bjuss com meu carinho de sempre

└──●► *Rita!!

Lylia Diógenes disse...

Oi Vice,
Vim agradecer os comentários carinhosos no Simples Assim.
Fico feliz quando encontro pessoas que tem os mesmos costumes que os meus.
Bj e volte logo ao blog, você faz falta,
Lylia

Danni e Lype disse...

Querida Vicentina,
Tudo bom? Estava com muitas saudades...
Amiga, por favor, não pare com o seu blog. Pois, ele é excelente e eu ADORO!!! As suas receitas são DELICIOSAS e tão bem explicadas que tudo parece super fácil... AMO!!!
Eu também diminui a periodicidade das receitas. Mas, o importante é continuar...
Grande beijo e admiração, Irene