segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Rocambole de Doce de Leite





Amigos esta receita é bem antiga, vem da minha mãe, já foi postado aqui
Como fazia bem este rocambole, era uma grande doceira e cozinheira, fazia tudo muito bem feito.
Sempre que faço me lembro dela na cozinha batendo na mão as claras, (não tinha batedeira) e ficavam crescidas e lindas.
Este rocambole podemos rechear com o doce de nossa preferência, aqui em casa o preferido é com Doce de Leite.
Vamos a receita:

Ingredientes:

8 ovos
10 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado
7 colheres de farinha de trigo
1 cabinho de colher de fermento em pó(ou 1 colher de café rasa)

Modo de fazer:
Bata as claras em neve firme e muito bem, acrescente as gemas e continue a bater. Enquanto bate prepare a forma. Unte uma forma quadrada (uso uma 26x40) forre com papel manteiga, se não tiver, coloque papel de pão cortado do tamanho da forma. Unte o papel dos dois lados. 
Coloque o açúcar aos poucos batendo sempre, peneire a farinha de trigo e acrescente aos poucos pra não "embatumar" e vá mexendo delicadamente.
Por ultimo o fermento em pó.
Forno 160x180° 
Depois de assado, desenforme em um pano retire o papel, e espalhe o doce de sua preferência(pode ser doce de leite, goiabada, bananada ou outro)
Enrole com cuidado, com o auxilio do pano, e aos poucos pra não quebrar.
Depois de enrolado polvilhe açúcar por cima.

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As orquídeas do marido




Tenham todos uma linda semana!

4 comentários:

Islene Teles disse...

Que apetitoso e fácil também. Bjs

Fla disse...

Vice queridona! Saudade do teu cantinho, gostoso como sempre aliás!
Olha queria ter talento para enrolar rocambole, mas vou te contar que eu tentei uma única vez e não ficou láááá aquelas maravilhas...rs.
Adorei tua receita!
Beijos,
Fla - www.artenacozinha.com

Teresa Newman disse...

Vice querida, uma doce semana para você!
Rocambole maravilha esse com doce de leite.

Trainee de Cozinheira disse...

Que belezinha de rocambole!! bem feito!!! e gostoso!!
Bjs
Maura