sexta-feira, 5 de setembro de 2014

Rocambole de Carne





Já fiz outras vezes este rocambole, somente com carne de vaca, outro dia conversando com a Marta uma amiga querida ela me disse que colocava meio a meio. 
Metade carne de vaca e metade de porco. 
Resolvi que faria assim da próxima vez, e foi assim que fiz.
Acredito que muitas de vocês já fazem assim. 
Esta é uma receita simples e econômica mas que agrada muito.
Ficou muito bom

Ingredientes:

1/2 quilo de carne de vaca moída (usei patinho)
1/2 quilo de carne de porco moída (usei pernil)
1 xícara de farinha de rosca
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora (tenho usado molho de pimenta)
Cheiro verde a gosto
1 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
150 grs de queijo muçarela fatiado (para rechear)
150 grs de presunto fatiado (para rechear)
Meio pimentão vermelho (para rechear)



Modo de fazer:
Misture as duas carnes, e acrescente os outros ingredientes, amasse bem para ficar bem misturados. 
Abra em cima de um plastico para facilitar na hora de enrolar.
recheie com a muçarela e o presunto.
Deram dois, um recheei somente com presunto e muçarela o outro além do presunto e muçarela acrescentei tirinhas de pimentão vermelho, e por cima pedacinhos de manteiga  para não ressecar, levei a assar em forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
Leve ao forno até dourar.
Bom proveito







* O primeiro forrei a forma com filme próprio para assar, é prático e nada de sujeita, uso sempre, (propaganda gratuita) 
Adeus lavação de borras de carne grudadas no tabuleiro.

Beijinhos da Vice para vocês

Bom  Dia e um Bom Fim de Semana a todas (os)

5 comentários:

Islene Teles disse...

Oi, Vive!
receitas que funcionam me interessam bastante. As veses coloco um pedaço de bacon e fica bem legal também. As fotos estão de lamber a tela. Bjs

Teresa Newman disse...

Bom dia Vicentina!
Adoro rocambole de carne, está ficou com aspecto maravilhoso, como tudo que você faz. tem mão boa na cozinha viu. Bjão

Andréa disse...

Vice minha querida,
nunca fiz rocambole com mix de carne, gostei da sugestão, as fotos ficaram tentadoras!

Bjs, ótimo fds junto a sua família ♥

Lylia Diógenes disse...

Adoro bolo de carne, Vicentina ! Não sabia dessa dica de colocar carne de porco, deve ficar bem gostoso.
Bj e lindo fim de semana,
Lylia

Roselia Bezerra disse...

Olá, querida Vicentina
Gosto do rocambole de carne moída assim como vc postou... uma delícia!!!
Bjm fratenro