Esta receita já foi postada aqui no blog a algum tempo atrás, mas como foi meu filho que amassou achei que deveria mostrar pra vocês.
Este é o Luis Paulo, Lupa para nós aqui de casa.
Ingredientes:
1 quilo de polvilho azedo
4 ovos
1 copo (tipo requeijão) de óleo
1 copo (tipo requeijão) de leite
200 grs de queijo curado ou parmesão ralados
1 colher (sopa) de sal
Leite e água o quanto baste para amolecer a massa caso precise.
Modo de fazer:
Divida o polvilho em 3 partes e bata no liquidificador uma parte de cada vez para desmanchar os gruminhos que ele tem. Após isto coloque-o em uma vasilha grande com espaço para amassar.
Leve ao fogo o óleo, e o leite até ferver tomando o cuidado para não cair.
Assim que levantar fervura, escalde o polvilho.
Espere esfriar e coloque os ovos, e o sal, misturando bem.
Caso fique dura a massa amoleça com leite e um pouco de água.
Coloque o queijo ralado misture muito bem, faça as bolinhas e leve a assar em forno 180 a 200 graus.
Bom Proveito!
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Esta receita vai pra D. Terezinha, promotora do curso que meu filho VR fez em São Paulo no Hotel Blue Tree Premium Morumbi. Que foi muito atenciosa comigo, e com ele também.
Obrigada D. Terezinha!
4 comentários:
Amiga,
que filho prendado, os pães de queijo ficaram com um aspecto tentador, delícia, bom demais da conta!
Beijos, ótimo fds junto a sua família!
Bom dia querida Vice, eu sempre digo, filho de peixe, peixinho é. Se tem uma mãe cozinheira de mão cheia, o filhão tinha que seguir o mesmo caminho. Os pães de queijo ficaram lindos, adoro pão de queijo e gostei muito da receita. Beijinhos amiga, bom final de semana
Olá, Vice! Tudo bem? Que delícia de pão de queijo. Pelo visto, todos aí sã prendados. Bjs e parabéns...
Vice, que legal que seu filho tb gosta de cozinhar. Amo p˜ao de queijo, pareço mineira, rs... adorei suas fotos do passeio em SP. Bjs Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com.br
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