sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Pão de Queijo do Lupa









Esta receita já foi postada aqui no blog a algum tempo atrás, mas como foi meu filho que amassou achei que deveria mostrar pra vocês. 
Este é o Luis Paulo, Lupa para nós aqui de casa.


Ingredientes:
1 quilo de polvilho azedo
4 ovos
1 copo (tipo requeijão) de óleo
1 copo (tipo requeijão) de leite
200 grs de queijo curado ou parmesão ralados
1 colher (sopa) de sal
Leite e água o quanto baste para amolecer a massa caso precise.

Modo de fazer:
Divida o polvilho em 3 partes e bata no liquidificador uma parte de cada vez para desmanchar os gruminhos que ele tem. Após isto coloque-o em uma vasilha grande com espaço para amassar.
Leve ao fogo o óleo, e o leite até ferver tomando o cuidado para não cair.
Assim que levantar fervura, escalde o polvilho. 
Espere esfriar e coloque os ovos, e o sal, misturando bem.
Caso fique dura a massa amoleça com leite e um pouco de água.
Coloque o queijo ralado misture muito bem, faça as bolinhas e leve a assar em forno 180 a 200 graus. 
Bom Proveito!

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Esta receita vai pra D. Terezinha, promotora do curso que meu filho VR  fez em São Paulo no Hotel Blue Tree Premium Morumbi. Que foi muito atenciosa comigo, e com ele também.
Obrigada D. Terezinha!

4 comentários:

Andréa Santana disse...

Amiga,
que filho prendado, os pães de queijo ficaram com um aspecto tentador, delícia, bom demais da conta!

Beijos, ótimo fds junto a sua família!

Josy disse...

Bom dia querida Vice, eu sempre digo, filho de peixe, peixinho é. Se tem uma mãe cozinheira de mão cheia, o filhão tinha que seguir o mesmo caminho. Os pães de queijo ficaram lindos, adoro pão de queijo e gostei muito da receita. Beijinhos amiga, bom final de semana

Islene Teles disse...

Olá, Vice! Tudo bem? Que delícia de pão de queijo. Pelo visto, todos aí sã prendados. Bjs e parabéns...

Nane Cabral disse...

Vice, que legal que seu filho tb gosta de cozinhar. Amo p˜ao de queijo, pareço mineira, rs... adorei suas fotos do passeio em SP. Bjs Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com.br

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN Olá pessoal, não sou especialista em fazer nada sem glúten, mas estou tentando e procurando cada dia mais, saber ...