segunda-feira, 28 de julho de 2014

Mungunzá ou Canjica




Aqui em casa todos nós somos fã de canjica, faço com amendoim que chamamos de canjicada, e tbm deste modo que vou lhes passar a receita. Nestes dias frios, nada melhor que uma caneca dela bem docinha e quentinha, para adoçar e esquentar nossa alma.
Este final de semana fiz esta, comemos até.

Ingredientes:
500 grs de milho de canjica (eu prefiro o branco)
Água o suficiente pra cozinhar até ficar bem molinha 
1 copo duplo (tipo requeijão) de leite quente
1 lata de leite condensado
1 vidrinho de leite de coco
50 grs de coco ralado
1 xícara de açúcar caso necessário, (eu coloquei achei que tinha ficado sem doce)
Canela em pau a gosto
Uma pitada de sal

Modo de fazer:
Escolha, lave e deixe de molho o milho de um dia para o outro (melhor para cozinhar)
Cozinhe em panela de pressão com a água e a canela, até ficar bem molinho, abro a panela algumas vezes pra ver se está cozido, se precisar acrescente mais água (quente, pra não ficar "encruado"), até ficar no ponto desejado.
Depois de bem cozido, acrescente o leite quente, o leite condensado, o vidrinho de leite de coco, o coco ralado e o açúcar.
Deixe a panela aberta para engrossar, prove o açúcar caso precise e goste mais docinho pode acrescentar mais a seu gosto.
Bom proveito!   

Boa Semana a todos!

6 comentários:

Josy disse...

Bom dia querida Vice, olha se tem uma sobremesa que adoro é a canjica, com esse frio ela bem quentinha eu adoro.A sua ficou linda. Gostei muito da receita. Beijinhos, uma linda semana pra vc e sua família.

Delícias da Vó Deo disse...

Olá Vice!!!
Hmmm...adoro uma boa canjica!!!! Ainda mais nesse friozinho gostoso, não tem sobremesa melhor!!!
Beijos e linda semana pra você!! =)

Roselia Bezerra disse...

Olá, querida Vicentina
Gosto demais!!! Aliás, aprecio comer muito e não tenho restrições de nada... é um perigo!!!
Vou fazer uma no fim de semana pros filhos... só faço coisas que rendem quando tem mais pessoas porque senão vou virar uma baleia...
Bjm fraterno de paz e bem

Evanir disse...

Gostaria de poder, nesse momento,
olhar a face serena de Deus
e agradecê-lo pelos anjos que são postos em meu caminho,
aos quais fui ensinada a chamar de amigos.
A você que eu tenho tanto carinho
venho deixar um abraço apertado
Uma feliz e abençoada semana.
Beijos.
Evanir.

Jotta e Rosley disse...

Oi Vice!
Munguzá ou canjica é sempre bem vinda aqui em casa, ô coisa saborosa...
Abraços!

cucchiaiopieno.com.br disse...

Bom dia!
Adoro canjica e a tua ficou com um aspecto cremoso e irresistível - nham, nham...
Te desejo um ótimo dia.
Bjim
Léia

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