quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Maneco com Jaleco






                                                                              
Gostamos muito deste prato, já fiz algumas vezes, e já postei aqui. Não segui a receita antiga, fiz a carne como costumo fazer esperei ficar bem cozida como gosto. 
Depois acrescentei a couve e o fubá. Achei que ficou melhor que da outra vez que fiz.  
                                                  Vou colocar a receita como está no
                                                         "O grande livro de Cláudia"

Ingredientes:
1 1/2 quilos de carne de porco picada (usei pernil)
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
Salsa picada a gosto
Cebolinha picada a gosto
Sal o necessário
1/2 xícara de óleo
1 xícara de toucinho defumado picadinho (não coloquei)
3 tomates médios cortados em gomos
3 pimentões verdes médios picados (não coloquei)
3 folhas de couve rasgada (piquei bem fina)
1 litro de caldo de carne
3 colheres de fubá
2 pimentas-malagueta picada (não coloquei)


Modo de fazer:

Lave e tempere a carne com o alho, a cebola, e o sal.
Em uma panela grande (fiz na panela de pedra) aqueça o óleo em fogo alto e refogue a carne. Regue com a água e cozinhe , mexendo até dourar, frite bem até ficar morena, vá pingando a água até cozinhar.
Em outra panela, coloque o toucinho frite bem pingando água até cozinhar e fritar, acrescente o tomate , o pimentão e o caldo de carne. Deixe levantar fervura, e misture com a carne que já esta cozida e deixe levantar fervura. Adicione a couve, dissolva o fubá em um pouco de água e vá despejando sobre a carne mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até ficar com consistência cremosa. Tempere com a pimenta e sirva a seguir.


Agradeço a todos que se preocuparam comigo na postagem abaixo. 
Meu braço direito não encontrou nenhum problema, mas segundo um blog que visitei, por sinal muito interessante, (encontrei por acaso e gostei),  viveraprendendo.com
Lá a dona do blog a Sileni, diz que temos que reduzir as fotos (coisas que marido já faz) e também não ultrapassar o espaço no Picasa. 
Tudo isto já vimos e de agora em diante espero que não tenha mais problemas.
Agradeço muito a ela por compartilhar estas informações.
Grata!

6 comentários:

Josy disse...

Oi Vice querida adoro Maneco com jaleco, mamãe fazia muito, o seu ficou tão suculento e delicioso. Deu vontade hehe. Vice vc ja redimensionou suas fotos? Depois que redimensionei as minhas meu espaço aumentou bastante. Boa sorte miga. Beijocas

Andréa disse...

Bom dia amiga!
Só pela foto e receita dar pra ver que é um prato irresistível, amei!

Bjs, fique com Deus ♥

Rô Freire disse...

Olá Vice. Voltando a visitar as amigas... Dei uma sumidinha, por causa da recuperacao do filho. Mas agora esta bem graças a Deus.
Td bem com vc?

Nossa essa receita é pratica e saborosa, hein? Vou copiar.
Fica com Deus
bjs

Nana Mendis disse...

Que receita deliciosa!
Adorei seu blog!!

Boas festas!

Josy disse...

Vice querida voltei para deixar meus votos de um Feliz Natal e um maravilhoso Ano Novo, repleto de paz, saúde, realizações, e alegrias junto aos seus familiares. Que 2014 seja magnifico para todos nós.Beijinhos, até 2014 miga

Josimar disse...

hum..............
parece delicioso.....
Vou testar!

bj

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