quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Maneco com Jaleco






                                                                              
Gostamos muito deste prato, já fiz algumas vezes, e já postei aqui. Não segui a receita antiga, fiz a carne como costumo fazer esperei ficar bem cozida como gosto. 
Depois acrescentei a couve e o fubá. Achei que ficou melhor que da outra vez que fiz.  
                                                  Vou colocar a receita como está no
                                                         "O grande livro de Cláudia"

Ingredientes:
1 1/2 quilos de carne de porco picada (usei pernil)
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
Salsa picada a gosto
Cebolinha picada a gosto
Sal o necessário
1/2 xícara de óleo
1 xícara de toucinho defumado picadinho (não coloquei)
3 tomates médios cortados em gomos
3 pimentões verdes médios picados (não coloquei)
3 folhas de couve rasgada (piquei bem fina)
1 litro de caldo de carne
3 colheres de fubá
2 pimentas-malagueta picada (não coloquei)


Modo de fazer:

Lave e tempere a carne com o alho, a cebola, e o sal.
Em uma panela grande (fiz na panela de pedra) aqueça o óleo em fogo alto e refogue a carne. Regue com a água e cozinhe , mexendo até dourar, frite bem até ficar morena, vá pingando a água até cozinhar.
Em outra panela, coloque o toucinho frite bem pingando água até cozinhar e fritar, acrescente o tomate , o pimentão e o caldo de carne. Deixe levantar fervura, e misture com a carne que já esta cozida e deixe levantar fervura. Adicione a couve, dissolva o fubá em um pouco de água e vá despejando sobre a carne mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até ficar com consistência cremosa. Tempere com a pimenta e sirva a seguir.


Agradeço a todos que se preocuparam comigo na postagem abaixo. 
Meu braço direito não encontrou nenhum problema, mas segundo um blog que visitei, por sinal muito interessante, (encontrei por acaso e gostei),  viveraprendendo.com
Lá a dona do blog a Sileni, diz que temos que reduzir as fotos (coisas que marido já faz) e também não ultrapassar o espaço no Picasa. 
Tudo isto já vimos e de agora em diante espero que não tenha mais problemas.
Agradeço muito a ela por compartilhar estas informações.
Grata!

6 comentários:

Josy disse...

Oi Vice querida adoro Maneco com jaleco, mamãe fazia muito, o seu ficou tão suculento e delicioso. Deu vontade hehe. Vice vc ja redimensionou suas fotos? Depois que redimensionei as minhas meu espaço aumentou bastante. Boa sorte miga. Beijocas

Andréa Santana disse...

Bom dia amiga!
Só pela foto e receita dar pra ver que é um prato irresistível, amei!

Bjs, fique com Deus ♥

Rô Freire disse...

Olá Vice. Voltando a visitar as amigas... Dei uma sumidinha, por causa da recuperacao do filho. Mas agora esta bem graças a Deus.
Td bem com vc?

Nossa essa receita é pratica e saborosa, hein? Vou copiar.
Fica com Deus
bjs

Unknown disse...

Que receita deliciosa!
Adorei seu blog!!

Boas festas!

Josy disse...

Vice querida voltei para deixar meus votos de um Feliz Natal e um maravilhoso Ano Novo, repleto de paz, saúde, realizações, e alegrias junto aos seus familiares. Que 2014 seja magnifico para todos nós.Beijinhos, até 2014 miga

Unknown disse...

hum..............
parece delicioso.....
Vou testar!

bj

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