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03/11/2013

Pudim de Claras






Mais uma receita com ovos.
Vi tanta receita de Pudim de Claras na net que fiquei com muita vontade de fazer, passei dias juntando claras, e congelando para dar a quantidade que ia precisar.
Este meu andou quebrando ao tirar da forma, só fotografei o lado mais certinho kkkkkk (não sou boba né)
Receita retirada  daqui

Ingredientes:
6 claras em neve
5 colheres de açúcar
Raspas de limão siciliano

Caramelo:
Fiz do meu jeito:
1 xícara de açúcar
1/2 de água


Modo de fazer:
Bata as claras em neve. Misture o açúcar aos poucos e bata bem até ficar bem firme.
Levar a assar em banho-maria em forma caramelada em forno pré aquecido, por uns 40m + ou - ou até ver que está assado. Desenforme somente depois de frio, para não acontecer como o meu que quebrou ao desenformar. Forno brando pra evitar de queimar


Caramelo:
Leve ao fogo o açúcar e a água, em panela tampada (pra não sujar seu fogão, com os respingos) mas sempre olhando pra não queimar. Quando começar a amarelar retire e espalhe na forma que vai o pudim.  
Simples demais esta calda.


Beijos e Bom Domingo a todos!

2 comentários:

Milton Kennedy disse...

Huuum, já estou aqui pensando em fazer mais esta receita, rsrsrsrs.
Grande abraço e paz.

Nani disse...

Sou louca pra fazer e nunca tive coragem! Sei lá o motivo do preconceito rs
Manda um teco ai que eu provo com prazer hehe
Beijos