Amigas(os), esta receita tirei daqui do blog da Suzy, achei a receita incrível, já que evito o máximo fazer frituras, esta é uma ótima opção pra comer uma deliciosa couve-flor empanada, que não é frita.
Assada é muito mais saudável.
Se ainda não fizeram façam que vão gostar muito.
Ingredientes:
1 couve-flor limpa, em buquês e cozida em água e sal
3 ovos batidos
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Cheiro verde picado a gosto
1/3 copo de água gelada
3 colheres (sopa) queijo ralado
Pimenta (opcional)
Orégano a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de fazer:
Em um recipiente misture os ovos batidos, sal, a água gelada, a farinha de trigo, o queijo, o cheiro verde, a pimenta, o orégano e a farinha de rosca. Misture até que estejam todos incorporados e formem um mingau bem grosso.
Se preciso junte mais farinha de rosca. Por ultimo o fermento e misture.
Unte generosamente uma assadeira com margarina.
Aqueça o forno.
Passe cada buquê de couve flor na mistura e vá arrumando na assadeira. Leve ao forno até que estejam douradas.
5 comentários:
Que bom que resolveu , tbm estou nessa de trocar frito por assado , ótima receita pena que aqui em casa só eu goste de couve-flor. Bjs querida e uma ótima semana.
OI Vice,
Que receita mais gostosa! Essa eu vou fazer, pois estou evitando todo o tipo de fritura.
Bj e ótima semana,
Lylia
Huuuu delicia de couve flor! Adorooooo
Que bom que pude colaborar com algo.
Beijos e ótima semana!
Nossa!!! Adorei a dica!!! Achei ótimo para evitar fritura... Obrigada por compartilhar... Vou experimentar com certeza...
Grande beijo, Irene
Oi Vicentina,
a esposa faz uma couve-flor semelhante a esta. Fica uma delícia!
Postar um comentário