sábado, 14 de setembro de 2013

Bala de Gelatina




Bala deliciosa, fácil de fazer e que agradou imensamente minha neta Camila, que comeu sem parar, e eu também de ver o quanto minha neta gostou.
Esta receita vi no blog da Cibele, organizandoearrumando e no mesmo dia eu já disse pra ela, esta vou fazer.
E já vou fazer de novo para o fim de semana, pros netos aproveitarem.
Cibele querida obrigada por dividir.

Ingredientes:
1 gelatina do sabor que preferir(fiz uma receita de limão e outra de morango)
1 gelatina sem sabor
250 ml de água fervente

Modo de fazer: 
Dissolva as gelatinas juntas na água fervente. Coloque em forminhas de mini bombons ou forminhas de gelo untadas com óleo.
Deixe na geladeira por 2 hs ou até endurecer. Depois podem ser conservadas fora da geladeira.

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Gelatina além de ser deliciosa faz bem para o nosso organismo
É boa para a saúde
Como principal fonte de colágeno – substância que tem como função impedir a deformação dos tecidos que fazem parte da estrutura de ossos, pele, cartilagens e tendões –, a gelatina desempenha importante papel na prevenção e no tratamento de doenças, como artrose e osteoporose. Também é bastante utilizada na recuperação de pessoas submetidas a procedimentos cirúrgicos, pois é um excelente agente cicatrizante.
Os atletas colocam nas suas dietas a maior quantidade possível desse ingrediente, buscando prevenir lesões e esculpir a musculatura. "Ela não é boa apenas para conseguir bíceps e glúteos sarados, mas principalmente para fortalecer a musculatura do coração. O músculo cardíaco sadio e com ótima força de bombeamento sangüíneo soma mais e mais pontos para a saúde", avisa Daniela Hueb.
Maior saciedade
Um dos benefícios dessa delícia e que faz a mulherada ficar louca por ela é que, além de ser isenta de gordura, sua versão diet tem apenas sete calorias por 100 g. "A versão normal fornece 380 calorias, obtidas praticamente dos carboidratos. A diet é isenta desse nutriente", diz Cristiane Ruiz Durante, nutricionista, da Academia Triathon, de São Paulo.
Se você está de regime opte sempre pela versão sem açúcar. Outra vantagem dessa delícia é a sua indicação com sucesso nos programas de emagrecimento para espantar a fome.

11 comentários:

Yolanda disse...

Vice, gostei muito dessas balas, ótima idéia e tb saudável, vou fazer com certeza. Bjs.

Adriana disse...

Oi Vice , nossa eu vi pela primeira vez essas balas no programa da Ana Maria na Record Note e Anote , sei lá a quantos anos rsrsrs, cheguei a fazer , são otimas ,obrigada por lembrar .Um beijo e um lindo domingo.

Marlene Ferreira disse...

Que lindas que ficaram, Vice! O sabor deve ser maravilhoso! A receita é bem fácil, não é? Vou levando sua receita, pra fazer pra netinha também! Desejo uma noite abençoada e um lindo amanhecer! Bjo

Arroz Di Leite disse...

Bom dia Vicentina,
amei o seu blog, as receitas bem práticas e saborosas.

Vc me encontra no face https://www.facebook.com/Taniafeijaodecordablogspotcombr e

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Aproveito e venho te convidar para participar de uma promoção no meu Blog, acesse http://taniafeijaodecorda.blogspot.com.br/2013/09/promocao-miolo-wine-group.html

Bjs

Tânia Camargo

Islene Teles disse...

Que lindas!!! Nunca provei, mas tem tudo para serem saborosas. Bj

Milton Kennedy disse...

Bom dia Vicentina,
gostei da dica das balas.
Grande abraço.

Unknown disse...

Adorei a ideia para servir em festinha de criança!!!

Beijos....

Andréa Santana disse...

Vice querida,
além de práticas ficam lindas e tentadoras!

Bjs, feliz semana!

Rosângela Pontes Coelho Serafim disse...

Oi Vice, muito lindas suas balas. Vou fazer hoje mesmo. Obrigada por compartilhar. bjs

Nani disse...

Nossa eu também vou fazer, será se dura quanto tempo hein?! Vou comprar as forminhas, quero elas pequenas, na forma de gelo ficarão grandinhas!
Beijos

Romy Almeida disse...

Oi Vice... cá em casa também gostamos muito.
Os meus preferidos são os de morango :)
Bjks

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