sábado, 31 de agosto de 2013

Bavaroise de Pêssego



Esta foi a sobremesa do almoço/churrasco do dia dos pais.
Há muito que eu não fazia, e resolvi presentear os pais daqui de casa, Vitor, VRenato e Lupa, com uma sobremesa a altura da data.
Ficou deliciosa.
Outra coisa, tenho esta receita há muitos anos, não sei de onde tirei, pelo que vocês podem ver meu livro está velhinho, rsrs.
Vamos a receita:

Ingredientes:
6 gemas
200grs de açúcar refinado
1/2 litro de leite
2 envelopes de gelatina sem sabor e incolor
1 xícara (chá) de água
1 lata de creme de leite gelado(coloquei de caixinha)
1 lata de compota de pêssegos
Gotas de baunilha

Modo de fazer:
Bata as gemas com o açúcar, junte o leite fervendo e leve ao fogo brando. Dissolva a gelatina no micro com a água, + ou - 0,15segundos.
Quando a mistura que está no fogo abrir fervura, retire, junte a gelatina e deixe esfriar, e acrescente o creme de leite.
Pique os pêssegos deixando alguns para enfeitar (sobrou só um rsrs)
Misture ao creme e leve para gelar em forma untada com manteiga, só desenforme depois de gelado (melhor fazer de véspera).
Enfeite com pedaços de pêssego.
Sobremesa deliciosa, ideal para dias quentes, por ser leve e refrescante.


Márcia  aí está a receita que te prometi, pode fazer que vai gostar.
  

Tenham um maravilhoso final de semana!

3 comentários:

Milton Kennedy disse...

Bonito e deve ser delicioso!
Bom domingo amiga Vicentina.
Saúde e paz.

Andréa Santana disse...

Vice querida,
ainda não provei essa sobremesa mais o aspecto fica com gostinho de quero mais!

Bjs, ótima semana junto a sua família!

Gina disse...

Vice,
Tem umas receitinhas antigas, que valem a pena resgatar. Fiquei com muita vontade de fazer.
Boa semana e um ótimo setembro pra você!

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