A massa.
No forno assando.
E assadas.
Sempre tive vontade de fazer broinhas fofas, macias, e ocas por dentro. Já tinha procurado nas minhas receitas mais antigas de minha avó, e minha mãe e nada de encontrar.
E não é que para minha surpresa d. Elza que gentilmente veio aqui em casa fazer rosquinhas pra mim, trouxe uma receita, e minha vizinha a Ivaní disse que tinha uma receita muito boa, então pedi a ela, que gentilmente me passou sua receita.
Comparando as duas receitas são iguais, por isto o nome, Broinha das Amigas.
Ficam deliciosas, é muito fácil de fazer, o problema foi meu forno elétrico que nunca sei regular (acho que vou parar de usá-lo, rsrs) qualquer hora queimo alguma QUITANDA.
Ingredientes:
(Medida no copo de requeijão)
1 copo de fubá mimoso
1 copo de farinha de trigo
1 copo de água
1 copo de leite
1/2 copo de óleo
Erva doce a vontade
1 pitada de sal
7 a 10 colheres de açúcar refinado (conforme seu gosto, se gostar mais doce mais açúcar)
8 ovos pequenos ou 7 grandes
Modo de Fazer:
Põe para ferver, em uma panela, a água, leite, óleo, açúcar, erva doce e o sal.
Peneirar o fubá juntamente com a farinha de trigo, reserve.
Depois de fervido colocar a farinha com o fubá.
Fazer um angu e deixar esfriar.
Depois de frio coloque em uma vasilha e vá acrescentando os ovos um a um até o ponto de enrolar.
Unte uma xícara de chá com óleo, polvilhe farinha de trigo. Coloque porções da massa, e coloque na forma que for assar, untada ou polvilhada com fubá.
Assar em forno quente.
-----------------------------------------
Esse
santo é o responsável pelo título de "santo festeiro", por isso, no dia
24 de junho, dia do seu nascimento, as festas são recheadas de muita
dança, em especial o forró.
No Nordeste do País, existem muitas festas em homenagem a São João, que também é conhecido como protetor dos casados e enfermos, principalmente no que se refere a dores de cabeça e de garganta.
Alguns símbolos são conhecidos por remeterem ao nascimento de São João, como a fogueira, o mastro, os fogos, a capelinha, a palha e o manjericão.
Hoje, nas cidades nordestinas, existe o costume de, na madrugada do dia 24 de junho, tomar banho em um rio ou mesmo mergulhar uma imagem do santo, como forma de purificação. Esse costume remonta a história de João, que pregava às margens do rio Jordão, em Israel, e batizava os fiéis que se convertiam ao cristianismo mergulhando-os nas águas.
João é considerado o santo mais próximo de Cristo. Além de ser seu parente de sangue, Jesus foi batizado por João nas margens do Jordão.
-----------------------------------------
24 de Junho - Dia de São João
No Nordeste do País, existem muitas festas em homenagem a São João, que também é conhecido como protetor dos casados e enfermos, principalmente no que se refere a dores de cabeça e de garganta.
Alguns símbolos são conhecidos por remeterem ao nascimento de São João, como a fogueira, o mastro, os fogos, a capelinha, a palha e o manjericão.
Hoje, nas cidades nordestinas, existe o costume de, na madrugada do dia 24 de junho, tomar banho em um rio ou mesmo mergulhar uma imagem do santo, como forma de purificação. Esse costume remonta a história de João, que pregava às margens do rio Jordão, em Israel, e batizava os fiéis que se convertiam ao cristianismo mergulhando-os nas águas.
João é considerado o santo mais próximo de Cristo. Além de ser seu parente de sangue, Jesus foi batizado por João nas margens do Jordão.
Boa Semana a todos!
Comentários
Nunca fiz broinha de fubá, mas minha mãe sempre faz e eu adoro!
As tuas estão super tentadoras!
Beijinhos, ótima semana ♥
essas delícias que só nosso país tem.
Bjs e ótima semana.
Torço que tenha passado excelente festejos juninos, por aqui tudo em paz graças a Deus
Forno elétrico eu não sei usar, sempre queimo algo, já desisti dele rs
são tantas delícias.
Abraços, saúde e paz.