quarta-feira, 29 de maio de 2013

Frango Assado



Gente este franguinho é facílimo de fazer, e nem tem uma receita com quantidades certas, isto é a gosto de cada um.
Leve a ferver um frango inteiro que já foi lavado bem, por dentro e por fora, em um caldeirão ou panela grande com água, que dê pro frango ficar dentro desta água. Coloque um caldo de galinha, cebola picada, dentes de alho amassados, pimenta do reino moída e outros temperos a seu gosto. 
Tudo tbm em quantidade razoável que dê pra ele pegar tempero mas sem ficar muito forte.
Eu provo a água depois de ferver pra ver o sal, caso precise coloco mais.

Depois dele aferventado, retiro da água e coloco em uma assadeira já forrada com aquele plástico próprio pra assar (pra não sujar a assadeira, rsrs), ou cubra com papel alumínio.
Rego com um pouco da água da fervura, e coloco uma cebola inteira por dentro dele.
Leve ao forno moderado previamente aquecido, quando ver que está assado, retire o papel e deixe dourar.
E se você quiser, pode fazer uma farofa e recheá-lo, antes de levar ao forno.
Fica delicioso, parecendo aqueles comprados nas padarias.
Servi com uma saladinha de brócolis (cozido no micro) e regada com bastante azeite. 
                                                    (Receita da cunhada Santina)                                 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------




RecadosOnline
 
 
Bom Descanso a todos!

5 comentários:

Romy Almeida disse...

Oi Vice... amei essa receita de frango assado :)
Simples e delicioso :P
Bjs

Andréa Santana disse...

Vice querida,
um franguinho assado e bem temperadinho é tudo de bom, que delícia!

Beijinhos, fica com Deus!

Unknown disse...

Minha linda esse franguinho é de comer
cantando ainda mais com brócolis que adoro, ficou tudo perfeito eita cozinheira boa heim
Bjuss de bom final de semana
Rita!!!

Celia disse...

Oi Vice,
Gostei da receita do frango assado, ficou muito bonito e com certeza suculento.
Quanto tempo deixo o frango aferventando?
Bjs.

Gina disse...

Oi, Vice.
Hoje fiz um post falando justamente desses sacos usados para assar. São uma mão na roda, né?
Seu frango ficou com um dourado lindo.
Bom final de semana!

LOMBO NA PRESSÃO

LOMBO NA PABELA DE PRESSÃO