segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Conserva de Alho do Aroma Mineiro



Desde que vi esta conserva no blog Aroma Mineiro da querida Vanessa, pensei, esta vou  fazer, e já é a segunda vez que faço.
Meu filho Lupa gostou tanto, que assim que acaba ele fala, mãe pode fazer de novo, rsrs.
Vanessa, brigada por dividir, é mesmo deliciosa, só que não deixo curtir, eu afervento depois de tudo colocado no vidro por uns 5m com a tampa frouxa, assim fica pronto, pra usar mais rápido.

Ingredientes:
1 parte de azeite
1 parte de vinagre branco
Ervas desidratadas (usei um mix que tenho) pode usar só orégano.
1 cabeça de alho descascada

Ferva os vidros, coloque os dentes de alho e o tempero. Acrescente o azeite e o vinagre até cobrir todo o alho. Deixe curtir por 5 dias. Como falei aí em cima não deixei curtir, temos pressa de saborear esta conserva deliciosa, rsrs.
Todos os dias no almoço, é a primeira que vai pra mesa.


Beijão a todas(os) e ótima semana.


10 comentários:

Andréa Santana disse...

Bom dia querida Vice,
hummmmm, senti o aroma aqui, bom demais!

Beijinhos, fica com Deus!

Unknown disse...

Boa tarde...

Passei para conhecer o blog e adorei tudo...já sou tua seguidora e vou passar aqui sempre que hajam novidades!!! Se quiseres ser minha seguidora também vou ficar muito feliz...

Desejo-te tudo de bom, muito sucesso e felicidades..

Beijinhos e até breve...

Josy disse...

Vice querida sou fã de conservas que levam alho, o aroma e sabor que ficam, é maravilhoso. Adorei essa conserva, vou levar a receita. Bjocas amiga

Tânia disse...

Oi Vice
Eu adoro estas conservas e vou fazer também.
O sabor do alho nesta receita fica muito forte?
Beijinhos

Vicentina disse...

Tânia querida, como eu afervento por uns 5m, ele acaba cozinhando um pouco, e perdendo parte de seu sabor forte.
Pra nós aqui em casa fica no ponto.
Bjs amiga, brigada pela visita, volte sempre.

Vanessa Oliveira disse...

Vice aqui em casa também ela faz sucesso, meu cunhado pergunta por ela no dia que fazemos churrasco, ele gosta de comer com carne rsrsrsrs.
Vc é esperta!!! ferver com tudo dentro e usar imediatamente, vou fazer assim quando ter pressa.
Abraços

Romy Almeida disse...

Não conhecia essa conserva mas gostei muito :)

Vou ter de experimentar :D

Bjokas

Milton Kennedy disse...

Oi Vicentina,
só de ler seu post já deu uma vontade enorme de experimentar esta conserva.
Vamos tentar fazer aqui em casa.

Abraços, saúde e paz interior.

Mary - Strawberrycandy disse...

Bem posso sentir o cheirinho e sabor dessa conserva,...
Beijinhos e bom fds,...
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

Maria Célia disse...

Olá Vice
Meu marido vai amar esta conserva, é cara dele.
Vou tentar fazer.
Beijo.

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN Olá pessoal, não sou especialista em fazer nada sem glúten, mas estou tentando e procurando cada dia mais, saber ...