Esta carne quem fez foi a Tuca, mãe da Bianca, (madrinha, irmã, amiga, da Mere,) fica deliciosa, ótima com uma cervejinha, rsrs. É muito fácil de fazer, eu até já fiz a minha, qualquer dia posto aqui pra vocês verem.
Aqui está a receita como ela me passou:
1 lagarto, temperar com 4 colheres (sopa ) de mostarda, sal a gosto.
Deixar descansar por 12 horas e refogar em 5 colheres (sopa ) de óleo e deixar cozinhar por 1 hora.
Deixar descansar por 12 horas e refogar em 5 colheres (sopa ) de óleo e deixar cozinhar por 1 hora.
Vá virando de 15 em 15 minutos. Se der água deixe até secar.
Depois de frio,deixar no freezer ou congelador, por 2 horas, enrolado no plástico ou papel alumínio e cortar em rodelas (fatias ) finas.
Fazer um molho frio com 4 colheres de mostarda ( eu coloco mais), a mesma medida de katchup, 1 xícara (chá) de azeitona picada, meia de cheiro verde ( opcional),
1 xícara( chá ) de vinagre, 1 xícara (chá ) de azeite de oliva, sal e tempero a gosto.
Misturar na carne fatiada e levar à geladeira por algumas horas.
Misturar na carne fatiada e levar à geladeira por algumas horas.
Servir gelado com arroz ou como tira gosto.
Tenham uma Boa Noite!
aiaiaiaiaia, continuo levando um baile para postar, rsrsrsrs.
Comentários
Uau!!! Fiquei salivando...
Grande beijo, Irene
Nunca fiz lagarto frio, já comi na casa da minha irmã e achei muito bom.
A cara tá uma beleza.
Bjo
Quanto ao antepasto de abóbrinha não vai ao fogo não Vice, o tempo que ela fica no sal, ela fica molinha, e depois com o tempero fica uma delicia. Bjos querida, ótimo final de semana pra todos aí.
Essa carninha deve ser maravilhosa! Adorei a ideia! Bjnhos
Vamos agradecer a Tuca por esta receita. Eu não a conhecia, mas já deu para imaginar a delícia que ficou.
Já está no caderninho!
Beijos com carinho e uma linda semana.
Maria Luiza
Deu água na boca este lagarto frio...Adorooo!!!
Uma ótima semana
bjos
Ke
Eu estava com a minha mãe na tia Tuca qd ela fez, minha mãe fotografou e nós comemos essa delícia de carne com pão de queijo!!!
Huuuuuuuuuuummmmmmmmmm