Olá pessoal, aqui em casa já estamos com problemas de garganta de tanto tomar gelado, rsrs. E os preferidos são os sorvetes, os netos também gostam muito.
Mas com este calor infernal que anda fazendo aqui em Alfenas, só mesmo alguma coisa gelada pra refrescar, e pelas minhas andanças pela net encontrei esta receita da querida Palmirinha e resolvi fazer, fica delicioso, não rende muito, (casa de vó tem que fazer tudo em grandes quantidades, rsrs) mas vale a pena, e é muito fácil de fazer.
Chega de blá blá blá, e vamos a receita.
Ingredientes:
1 lata de milho verde escorrido
A mesma medida de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher(café) de essência de baunilha
Decoração a gosto
Modo de fazer:
Bata o milho com o leite no liquidificador, coe volte o liquido ao liquidificador, e acrescente os outros ingredientes, bata bem.
Leve ao congelador em vasilha coberta com filme plástico, por cerca de 4 a 5 horas, retire bata na batedeira muito bem e leve novamente ao freezer eu deixei de um dia para o outro.
Pode se deliciar, é bom demais.
Não segui o modo de fazer na íntegra da Palmirinha, fiz do meu jeito.
Gente amiga este ano de 2012 é ano Bissexto vamos entender melhor o que é?
O ano de 2008 é um ano bissexto. Em nosso calendário, chamado Gregoriano, os anos comuns têm 365 dias e os anos bissextos têm um dia a mais, totalizando 366 dias. Esta informação praticamente todo mundo sabe, mas o entendimento sobre o funcionamento dos anos bissextos ainda é recheado de dúvidas na cabeça de muita gente. Você saberia dizer quais são os anos bissextos?
Os anos bissextos são anos com um dia a mais, tendo portanto 366 dias. O dia extra é introduzido como o dia 29 de Fevereiro, ocorrendo
a cada quatro anos.
O período de um ano se completa com uma volta da terra ao redor do sol. Como instrumentos de uso prático os calendários adotam uma quantidade
exata de dias para o período de um ano: 365 dias. Mas na realidade a terra leva aproximadamente 365 dias e 6 horas para completar uma volta ao redor do sol.
ANO BISSEXTO
Portanto, um calendário fixo de 365 dias apresenta um erro de aproximadamente6 horas por ano, equivalente a 1 dia a cada quatro anos ou 1 mês a cada 120 anos. Um erro como esse tem sérias implicações nas sociedades,principalmente nas atividades que dependem de um conhecimento preciso das estações do ano, como a agricultura.Para diminuir esse erro, foi adotado o ano bissexto, acrescentando-se 1 dia a cada quatro anos. Foi adotado pela primeira vez no Egito, em 238 AC. O calendário Juliano, introduzido em 45 AC, adotou a regra de que todo ano divisível por quatro era bissexto. Mas mesmo com essa regra ainda existia um erro de aproximadamente 1 dia a cada 128 anos (ver tabela abaixo). No final do século XVI foi introduzido o calendário Gregoriano, usado até hoje na maioria dos países, adotando as seguintes regras:
1- Todo ano divisível por 4 é bissexto
2- Todo ano divisível por 100 não é ano bissexto
3- Mas se o ano for também divisível por 400 é ano bissexto
Essas regras foram introduzidas para reduzir ainda mais o erro no calendário.
O ano 2000 foi o primeiro a usar a terceira regra.
13 comentários:
Olá Minha Querida Vice,
Sorvete é o que mais estamos comendo por aqui...também pudera com o calor que está fazendo!!!!
Nossa que delícia a sua receita... parece ser muito bom mesmo,vou fazer...mais uma opção...logo vou postar o que fiz com as graviolas que estão caindo do pé de tão maduras...começou a colheita rsrsrsrs
Que Deus Te Proteja Sempre!!!
Fica Bem...
1000 Beijokinhas
Minha amiga, adorei o sorvete, nunca pensei que milho em lata virasse sorvete...rsss
E outra coisa que eu não sabia direito era sobre o porque do ano bissexto,muito bom, afinal, informação nunca é demais!
Bom dia querida, o calor aqui tbm tá bravo viu?
Ai que delicia Vice, adoro sorvete de milho,vou fazer, deve ficar muito bom com esse calor infernal, não tem coisa melhor. Bjocas
Vice, sorvete de milho verde é um dos meus preferidos e sempre compro daquela marca K mas agora com sua receita já nem vou precisar mais comprar! Esta versão deve ser muito mais gostosa e saudável! Bjss e um lindo dia!
Ai que delícia! Adoro sorvete de milho verde!!!
Uau, eu amo milho e amo sorvete!!! Dupla perfeita pra esse calor que eu não estou mais aguentando, aff.
Obrigada Vice!
Beijos
Valéria
Q delícia!!!! vou passar esta receita pra minha mãe, pq ela adora sorvete de milho verde...
bjos
Kelly
Vice, eu adoro esse sorvete da Palmirinha, eu também já fiz e é muito gostoso mesmo!
Beijos e uma ótima tarde amiga!
Hummmm..... amo milho verde!!
vou fazer urgente essa receitinha! adorei.
bjssss
Querida Vice,
Nossa!!! Outra receita DELICIOSA de sorvete!!! Preciso experimentar também... Adoro milho verde!!! Anotei essa receita também...
Muito obrigada e grande beijo, Irene
Vice queridona...ontem foi o niver do meu sobrinho, dia 29/02 e é muito engraçado fazer aniversario de 4 em 4 anos, ótimo texto, adorei saber dos detalhes,
bjs
Paula
Acho que vou aproveitar a safra de milho verde e adaptar sua receita ao milho fresco. Tenho um sobrinho louco por sorvete de milho.
Beijinhos
Postar um comentário