sábado, 7 de janeiro de 2012

Panquecas








Dias atrás fiz estas panquecas, o recheio foi muito simples, carne moída refogadinha, e o molho também simples, mas ficaram deliciosas.
Esta receita é de um livreto antigo que tenho, a massa fica bem líquida, e é muito boa.

Ingredientes:
4 ovos
4 colheres (sopa) de amido de milho (bem cheias)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo (bem cheias)
1 colher (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de leite
1 pitada de sal e óleo para pincelar a frigideira

Recheio:
500 grs de carne moída
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho
3/4 xícara de óleo
1 tomate sem pele e sementes
1 colher (sopa) de amido de milho diluída em 1 copo americano de água fria
Água quente o necessário para cozinhar a carne
Salsa picadinha, sal o necessário e pimenta a gosto

Molho de tomates:
Faça o molho de sua preferência.

Modo de fazer:
Recheio:
Numa panela frite, no óleo, a cebola e o dente de alho.
Junte a carne e os temperos. Frite até a carne dourar. Adicione água e cozinhe por 25 m. Junte o amido diluído em água e continue cozinhando mexendo até engrossar. Reserve.

Massa:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, ligando e desligando o aparelho para misturar bem.
Frite em frigideira untada com óleo, (minha medida é um concha de feijão, pequena) frite de um lado e se conseguir, vire e frite um pouco do outro lado (eu não frito não consigo virar, rsrs, e fica muito boa assim mesmo)

Vá colocando em um prato, recheie com a carne moída, e coloque em um pirex (que vá ao forno), as camadas já recheadas. Intercale molho, panquecas, queijo ralado.
Leve ao forno moderado para gratinar.
Sirva com um arrozinho branco e uma saladinha.
E bom apetite!

Estas são as panquecas que faço aqui em casa são muito simples, mas todos adoram.

Tenham um MARAVILHOSO Final de Semana!

13 comentários:

Maria Célia disse...

Olá Vice
Que beleza de panquecas, devem ter ficado muito saborosas.
Eu gosto muito de fazê-las também com molho à bolonhesa.
Bjo

Danni e Lype disse...

Querida Vicentina,
Vim te visitar e tenho certeza que vou ficar...
Eu adorei o seu blog. Ele é muito especial, percebo que é elaborado com muito amor e carinho...
Parabéns!!!
Adorei também as suas panquecas... Me deu uma fome...
Vou te seguir para poder acompanhar essas delícias.
Beijos, Irene

Unknown disse...

hum, parece delicioso.....
da proxima vez que eu fizer panqueca vou fazer com esta receitinha tua....

bj

Mary - Strawberrycandy disse...

Vice adorei estas panquecas,....nunca comi panquecas salgadas (apenas doces) e estas ficaram mesmo apetitosas!
Beijinhos,
Feliz ano 2012
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

Josy disse...

Vice querida adoro panquecas, e as suas ficaram bem caseirinhas,bem do jeito que gosto. ótima receita amiga. Estão lindas. Um excelente domingo

Andréa Santana disse...

QUERIDA VICE,
COM ESTE TEMPINHO FRIO E CHUVOSO QUE FAZ POR AQUI ESTAS DELICIOSAS PANQUECAS CAI BEM DEMAIS, ADOREI A RECEITA NOTA 10!

FICA COM DEUS!
BJS..♥

Jotta e Rosley disse...

Panqueca é sempre benvinda aqui em casa Vice.
Abraços!

A Paixão da Isa disse...

hummm muito boas adorei estao 5* beijinhos

Chef Cauê disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Rachel disse...

Ai Vice, que vontade, faz um tempinho que não faço...costumava fazer sempre quando meus filhos ainda moravam comigo, mas agora que ficamos sozinhos, eu e marido ficamos na saudade, literalmente!
Bom dia para você!
Bjuss!!!

Miriam Bralli disse...

Bom Dia Querida Amiga Vice!!!!

Saudade de você...

Suas panquecas ficaram lindas e com certeza deliciosas, adorei!!!

Feliz Semana, que o sol brilhe para todos nós!!!!

1000 Beijokinhas

www.sosimplesassim.com.br disse...

OI Vice,
Esse é um dos meus pratos preferidos.Comida caseira é sempre melhor.
Aprovieto para lhe desejar um 2012 cheio de bençãos.
Bj,
Lylia

Anônimo disse...

Ô, Vice, lá nos ingredientes está escrito "óleo para pincelar a frigideira", e depois você diz que usa uma concha pequena de feijão de óleo. Acho muito para fritar a massa da panqueca, deve ser por isso que você nuinca consegue virar. Experimente só untar mesmo a frigideira, com um garfo mesmo sujo de óleo.
As fotos ficaram muito boas, dá muita fome só de ver essas maravilhas de panquecas.

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